Weljan Ridho Pagora Kembali Nahkoda DPC GAMKI Mentawai -->

AdSense New

Weljan Ridho Pagora Kembali Nahkoda DPC GAMKI Mentawai

Minggu, 26 April 2026

 

.


Mentawai, fajarsumbar.com - Weljan Ridho Pagora kembali di percaya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Kepulauan Mentawai periode 2025-2028 dalam Konferensi Cabang (Konfercab), Sabtu, (25/4), siang di Gereja Piniel Tuapejat.


Pria yang akrab disapa Ridho ini memperoleh suara sebesar 65 persen dari total pemilih hak suara mengalahkan rivalnya Gusriky Gabeny Samarurok. 


Ridho, dalam sambutannya,  menyampaikan ucapan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Ia mengajak seluruh kader untuk bersatu dan bersama-sama membangun organisasi yang lebih solid serta berkontribusi bagi kemajuan daerah Kepulauan Mentawai.


“Terimakasih atas kepercayaan kawan-kawan untuk kembali memberikan amanah ini kepada kami. Semoga, dengan komitmen dan semangat kebersamaan yang telah terjalin selama ini DPC GAMKI Mentawai terus bisa menjunjung nilai-nilai demokrasi dan persaudaraan,” ungkapnya. 


Ketua DPD GAMKI Sumatera Barat, Yonathan Sirait yang memandu jalannya Konfercab DPC GAMKI Kepulauan Mentawai menyampaikan apresiasi dan tkepada seluruh kader GAMKI Kepulauan Mentawai yang telah mendukung pelaksanaan Konfercab berjalan dengan tertib dan demokratis. Proses pemilihan yang berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kader GAMKI itu sendiri.


“Konfercab DPC GAMKI ini tentunya menjadi catata sejarah dan perkembangan organisasi GAMKI di Kabupaten Kepulauan Mentawai dan Sumatera Barat pada umumnya. Mari kita dukung bersama-sama ketua terpilih dan saling menjadi soliditas organisasi,” ujarnya. 


Konfercab DPC GAMKI Kepulauan Mentawai, kata dia, juga menjadi momentum memperkuat komitmen bersama untuk membangun GAMKI yang lebih solid, progresif, dan berdampak bagi masyarakat. Untuk itu, dia juga berharap, pasca Konfercab seluruh kader kembali bersatu membangun GAMKI Kepulauan Mentawai yang lebih baik lagi. (arf)