ASN Harus Jadi Suri Tauladan Pelaksanaan Ibadah di Bulan Ramadhan -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

ASN Harus Jadi Suri Tauladan Pelaksanaan Ibadah di Bulan Ramadhan

Selasa, 13 April 2021
Bupati Tanah Datar memasangkan pita  tanda dimulainya Tim Pengamanan Terpadu Bulan Ramadhan, di halaman kantor Satpol PP, Selasa (13/4/21)


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, dan untuk menjaga suasana agar tetap tenang dan kondusif pada saat bulan Ramadhan di Kabupaten Tanah Datar, Bupati Tanah Datar Eka Putra pimpin langsung apel Tim Pengamanan Terpadu Bulan Suci Ramadhan 1442 H di Tanah Datar yang anggotanya terdiri dari  TNI, Polri, SatPol PP, Damkar, Dishub dan Koperidang, di halaman kantor Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, Selasa (13/4/21). 


Dalam amanatnya Bupati Tanah Datar menyampaikan bahwa, ada beberapa hal yang harus dilakukan tim dalam menjaga suasana pada bulan Ramadhan, agar tetap tenang dan kondusif di kabupaten Tanah  Datar, diantarannya tim harus memastikan tidak ada warung kelambu yang beroperasi baik di pasar-pasar maupun di permukiman masyarakat pada siang hari. 


Selain itu tim juga mempunyai tugas melakukan penertiban dan pemeriksaan/razia kepada para pedagang petasan/mercon, serta melakukan pengawasan dan pengamanan kawasan pasar pabukoan.


"Terus lakukan razia secara rutin, agar kita bisa memastikan masyarakat bisa melaksanakan ibadah dengan tenang dalam suasana yang kondusif. Berikan edukasi, sosialisasi dan penerapan disiplin masyarakat tentang prokes yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," ujar Bupati. 


Bupati juga mengharapkan, Tim Gabungan dapat melaksanakan pengawasan dengan melakukan patroli di tempat-tempat umum dan rumah ibadah pada malam harinya. Tidak itu saja, khusus kepada personil Damkar juga diminta meningkatkan kewaspadan dan selalu memperhatikan peralatan serta kendaraan operasionalnya supaya saat bertugas semuanya berjalan lancar sesuai dengan keinginan dan tanpa adanya kendala yang bisa menghambat tugas kita sebagai tim penyelamat.


Terakhir kepada seluruh anggota tim terpadu Bupati juga berpesan agar bertugas dengan bersungguh-sungguh, sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, jaga kekompakan, kebersamaan dan keterpaduan seluruh anggota tim.


"ASN sebagai Suri tauladan dan contoh bagi masyarakat dalam pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan, jan tungkek mambaok rabah," pesan Bupati. 


Dalam melaksanakan tugas jangan arogan, jangan emosional namun utamakan upaya persuasif dan tetap saling berkerjasama saat menjalankan tugas. Utamakan keselamatan dan jangan lupa tetap menjalankan protokol kesehatan dengan selalu rajin mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. "Meski bertugas, jangan lalaikan ibadah apalagi ini bulan Ramadhan," pesan Eka Putra. 


Apel Gabungan juga dihadiri dan diikuti Kasdim 0307/TD Mayor Inf. Munawar, Kabag Ops Polres Tanah Datar Kompol M. Ischak, Kasat Pol PP Yusnen, Kadishub Arfian fikri, dan Kalaksa BPBD Thamrin serta tamu undangan lainnya. (fdy)adsen