Baznas Agam Gelar Tahfidzul Quran Kilat -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Baznas Agam Gelar Tahfidzul Quran Kilat

Selasa, 20 April 2021

TAHFIZ - Baznas Agam menggelar Tahfidzul Quran kilat dalam rangka semarak Ramadan 1442 Hijriyah.(*)
Lubuk Basung - Baznas Agam menggelar Tahfidzul Quran kilat dalam rangka semarak Ramadan 1442 hijriah. 


Ketua Baznas Agam, Eldi Zein didampingi Staf Bidang Program, Dodi Mulya Putra, Senin (19/4) mengatakan, kegiatan ini salah satu dari enam program yang dilaksanakan di bulan Ramadan 1442 hijriah, yang sebelumnya telah diawali aksi bersih rumah ibadah jelang masuknya bulan penuh berkah ini.


"Kegiatan ini kita laksanakan juga untuk memotivasi anak dan guru mengaji dalam menghafal Al-Quran,” katanya.


Kegiatan tersebut dilaksanakan di empat lokasi berbeda, yaitu di Masjid Raya Kubu Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya.


Pelaksanaan kegiatan mulai 15-20 April 2021, dengan jumlah peserta 28 orang. Masjid Nurul Huda Jorong Sigiran, Nagari Malalak Utara, Kecamatan Malalak, mulai 15-18 April 2021, dengan jumlah peserta 20 orang.


Kemudian di Mushala Baitul Makmur Jorong Sungai Nibuang, Nagari Tiku Selatan, Kecamatan Tanjung Mutiara, mulai 18-27 April 2021, dengan jumlah peserta 35-40 orang karena masih adanya peserta yang mendaftar. 


Mushala Arrahman Padang Tongga, Nagari Manggopoh, Kecamatan Lubuk Basung, mulai 9 April-8 Mei 2021, dengan jumlah peserta 40 orang.


Program ini diawali dengan pemberian materi oleh Ustadz Rajudin dan Firdaus dengan materi cara cepat menghafal Al-Quan, serta dilanjutkan oleh mahasiswa binaan Baznas Agam dari STAIPIQ Sumbar, yang juga dilibatkan dalam kegiatan tersebut.


“Dalam kegiatan ini, masing-masing peserta juga kita bantu satu buah Al-Qur’an, semoga ke depan mereka lebih semangat dalam menghafal Al-Qur’an,” katanya.(*)adsen