Bupati Eka Putra Datangi Keluarga Korban Kecelakaan Bus Gumarang Jaya -->

IKLAN ATAS

iklan FEED halaman depan

Bupati Eka Putra Datangi Keluarga Korban Kecelakaan Bus Gumarang Jaya

Jumat, 16 April 2021
Bupati lagi di rumah duka korban kecelakaan bus Gumarang Jaya, di Pitalah, Kamis (15/4/21) malam.


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE setelah melakukan Safari Ramadhan, langsung mengunjungi rumah duka korban kecelakaan lalu lintas bus Gumarang Jaya di Nagari Pitalah, Kecamatan Batipuh, Kabupaten Tanah Datar, Kamis (15/4/21) malam.


Ada lima anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar yang ditabrak bus ketika berdiri di atas trotoar ketika pulang sekolah, empat di antaranya meninggal dunia, yaitu M Afdhal, Wahyu Ilahi, Rafi Alfian dan Muhammad Mudassir. Tiga orang warga Pitalah, dan satu lainnya warga Bungo Tanjung. 


Pada kesempatan tersebut Bupati Eka Putra sampaikan duka cita mendalam atas kehilangan generasi penerus, dua di antaranya tercatat sebagai santri tahfizul Quran. 


"Insya Allah anak-anak kita calon penghuni surga, dan kepada orang beserta keluarga yang ditinggalkan, harus sabar dan ikhlas dengan ujian yang sangat berat ini," ucap Eka Putra.


"Semoga kehadiran saya bersama rombongan menjadi sitawa sidingin bagi keluarga korban," ucap Bupati lagi.


Bupati juga berharap PO Bus Gumarang Jaya mau bertanggungjawab dan mengimbau bus yang melintasi Tanah Datar, agar mengurangi kecepatan saat berkendara di kawasan pemukiman, sekolah, pasar dan rumah ibadah dan mengimbau pihak asuransi segera menyelesaikan hak-hak yang harusnya diterima keluarga korban.


Turut mendampingi Bupati ke rumah duka, Plh. Sekda Edi Susanto, Kepala Baperlitbang Alfian Jamrah, Kabag Humas dan Protokol Yusrizal, Kabag Kesra Afrizon, Camat, Forkopinca, serta perangkat Nagari Pitalah. (fdy)adsen