Bupati Hadiri Pelantikan Pimda 140 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Tanah Datar -->

IKLAN ATAS

Bupati Hadiri Pelantikan Pimda 140 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Tanah Datar

Minggu, 01 Agustus 2021

 

Bupati Eka Putra berfoto dengan pengurus baru Pimda 140 Tapak Suci Tanah Datar, di Aula Kantor Bupati, Minggu (1/8/21)

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE menghadiri pelantikan pengurus baru Pimpinan Daerah (Pimda) 140 Perguruan Bela Diri Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kabupaten Tanah Datar periode 2021-2024, yang dilantik oleh Pimpinan Wilayah 014 Sumatera Barat Perguruan Bela Diri Tapak Suci Putra Muhammadiyah Jel Fathullah, Lc, K.ua, di Aula Kantor Bupati, Minggu (1/8/21). 


Pelantikan ini juga diihadiri, Anggota DPRD Tanah Datar Ariyanto, Ketua Umum Pimpinan Wilayah 014 Sumatera Barat Jel Fathulah bersama  Sekretaris Umum Zulkifli Harza, Pimpinan Aisyiyah Batusangkar dan puluhan anggota Tapak Suci. 


Dalam kesempatan itu, Bupati Tanah Datar Eka Putra sampaikan bela diri pencak silat Tapak Suci ini adalah salah satu budaya asli negeri ini yang patut dilestarikan, dan sebagai salah satu sistem yang digunakan sejak dulu oleh pendahulu-pendahulu kita dalam membentuk karakter generasi muda.


Bupati tambahkan, sebagai perguruan pencak silat, tapak suci berasas Islam bersumber pada Alqur’an dan Sunnah, berjiwa persaudaraan, dan berada di bawah naungan persyarikatan Muhammadiyah. Olahraga Pencak Silat merupakan salah satu olahraga yang cukup banyak diminati oleh masyarakat. 


Bupati tambahkan lagi, oleh karena itu tertompang keinginan yang besar dari para pecinta/peminat olahraga pencak silat terutama di Kabupaten Tanah Datar kepada pengurus yang baru dilantik, untuk dapat melaksanakan tugas sesuai dengan AD/ART yang telah ada dalam upaya meningkatkan prestasi olahraga pencak silat Tanah Datar.


"Saya sampaikan kepada Pengurus Pimpinan Daerah 140 Tapak Suci Tanah Datar, betul-betul dapat merencanakan dan melaksanakan kegiatan dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab, serta  bekerjalah dengan rasa ikhlas, semoga tugas dan amanah yang diemban menjadi amal shaleh di sisi Allah SWT," pesan Eka Putra. 


Sementara, Ketua Umum Pimpinan Wilayah 014 Sumatera Barat Jel Fathulah usai melantik menyatakan, bahwa Tapak Suci memiliki peluang besar untuk mengembangkan diri sebagai perguruan dan organisasi beladiri, dan keberadaan Tapak Suci selalu menjadi perhatian banyak pihak dikarenakan berbagai prestasi yang diraih.


Ke depan menurutnya, tentu saja beban berat yang harus dipikul kepengurusan di Pimpinan Daerah yang baru dilantik. Terkait dengan program-program Tapak Suci satu periode nanti, pihaknya akan terus melakukan konsolidasi internal. Adapun Slogan Perguruan Seni Beladiri Tapak Suci "Dengan Iman dan Akhlak Saya menjadi Kuat, tanpa Iman dan Akhlak Saya menjadi lemah."


Jel Fathulah tambahkan, pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Perguruan Seni Beladiri Tapak Suci Putera Muhammadiyah pada hari ini adalah Daerah 140 Tanah periode 2019-2024 sebagai Ketua Umum Iskandar Fuaddin, M.Pd, Ketua I Nofriadi Z, SH, Ketua II Asrul Wahid, Ketua III Ilham Fauzi, Sekretaris, Alfina Zukhrifa dan Bendahara Widia Sari dan beberapa bidang dibawahnya. (fdy)