Diiringi Hujan, Renungan Suci Berlangsung Khidmat -->

Diiringi Hujan, Renungan Suci Berlangsung Khidmat

Selasa, 17 Agustus 2021

Renungan suci di Taman Makam Pahlawan Kusuma Sakti, Padang Panjang.

Padang Panjang, fajarsumbar.com  - Di tengah guyuran hujan pukul 00:00 WIB, Selasa (17/8) dinihari, apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Sakti,  Padang Panjang berlangsung khidmat dalam rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76.


Apel kehormatan dan malam renungan suci dipimpin Komandan Secata B, Letkol. Inf. Aidil Amin, SIP. Turut hadir walikota, H. Fadly Amran, Wakil Walikota, Drs. Asrul, Ketua DPRD,  Mardiansyah, A.Md, Forkopimda dengan segenap unsur sertq pasukan dari TNI/Polri, Pol PP, dan Pramuka.


"Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami juga . Dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh jalan kami pula. Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapat tempat yang sewajarnya,” ucap Aidil Amin membacakan naskah renungan suci.


Seluruh hadirin dan peserta upacara menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan untuk negara dan bangsa Indonesia. 


Pahlawan yang dimakamkan di TMP ini tercatat 89 orang angkatan bersenjata dan pahlawan tak dikenal  36 orang. (syam)