Bupati Agam Agam Lantik Helton Jadi Kepala Dinas Dukcapil Agam -->

IKLAN ATAS

Bupati Agam Agam Lantik Helton Jadi Kepala Dinas Dukcapil Agam

Jumat, 03 September 2021

Pelantikan dan pengambilan sumpah Helton, SH, M. Si, oleh Bupati Agam Dr. H. Andri Warman MM


Lubuk Basung, fajarsumbar. com - Melalui proses cukup panjang akhirnya Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Agam resmi dilantik.Jumat (3/9)


Helton, SH, M. Si, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Pemerintahan dan OTDA Setda Agam, resmi menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Agam, menggantikan Misran yang sudah memasuki masa pensiunan beberapa bulan lalu. 


Pelantikkan Helton, SH, M. Si, setelah melalui proses seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP). 


Kabag Pemerintahan dan OTDA Setda Agam itu dilantik sebagai Kadis Dukcapil Kabupaten Agam dilaksanakan secara tersendiri dan khusus karena SK pengangkatan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama di tandatangani oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian, nomor surat 821.22-3980 tahun 2021.


Sehingga melalui proses yang cukup panjang dibanding tujuh pejabat pimpinan tinggi pratama yang baru-baru ini dilantik.


Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan langsung Bupati Agam Dr. H. Andri Warman, di aula kantor utama bupati.


Turut hadir  Wakil Bupati Agam Irwan Fikri, SH, Sekretaris Daerah Martias Wanto, Ketua TP-PKK Agam Ny. Yenni Andri Warman, Ketua GOW Agam Ny. Titik Irwan Fikri, unsur pimpinan Forkopimda Plus dan kepala OPD di lingkungan Pemkab. Agam.

 

Bupati Agam Dr. H Andri Warman, mengatakan promosi, rotasi dan mutasi sudah hal biasa dalam organisasi kepegawaian, oleh sebab itu Ia menegaskan jabatan adalah amanah atau kepercayaan yang diberikan kepada pemerintah untuk melayani masyarakat sepenuh hati."katanya


"Apalagi, ASN yang berada di lingkungan Dukcapil bersentuhan langsung dengan masyarakat. Maka, layani mereka dengan baik dan maksimal," pinta bupati.


Bupati juga meminta, agar kepala dinas  yang baru lebih bergerak cepat dan inovatif mengurus masyarakat dalam persoalan dokumen kependudukan.


Hal ini mengingat, luas wilayah dan topografi Kabupaten Agam yang cukup luas sehingga layanan akses masyarakat diminta lebih mudah dan cepat.


"Disdukcapil harus jemput bola ke nagari-nagari. Saya minta, nanti akan ada pegawai Disdukcapil disetiap kecamatan. Sehingga, nanti tidak perlu datang ke kantor (Disdukcapil)," tambah bupati.(Yanto)