Rabu Besok, Gebyar Vaksin Padang Panjang di Lima Lokasi -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Rabu Besok, Gebyar Vaksin Padang Panjang di Lima Lokasi

Selasa, 02 November 2021
Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si



Padang Panjang,  fajarsumbar.com - Rabu (3/11/21) besok Pemko Padang  Panjang bekerja sama dengan Polres akan menggelar gebyar vaksin covid-19 di lima t lokasi.


“Gerai yang telah disediakan di antaranya di Samsat, Koramil, Pasar Pusat, Kantor Lurah Ekor Lubuk dan Kantor Lurah Koto Panjang,”  kata Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si dalam rapat persiapan Gerai Vaksin Covid-19 Padang Panjang di Balai Kota, Selasa (2/11).


Kepada masing-masing lurah diminta agar melakukan mobilisasi warganya untuk ikut berpartisipasi. Dengan target 50 orang  masing-masing kelurahan.


“Target kita adalah di bulan Desember semua warga Padang Panjang  sudah divaksin dosis pertama 100%,” kata  Sonny.


Ditambahkan, mengingat adanya penambahan indikator pada evaluasi level PPKM, yaitu capaian vaksinasi Lansia minimal 40% untuk dosis pertama. 


“Padang Panjang baru di angka 30.94%. Untuk itu kita harus hati-hati di indikator ini, agar tidak terjadi kenaikan level kembali,” ujarnya.  


Proses percepatan vaksinasi melalui gebyar vaksin ini, kata Sonny, dilakukan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity (kekebalan kelompok) di Kota Padang Panjang. Percepatan vaksinasi tersebut akan diberikan kepada semua lapisan masyarakat yang sudah berusia 12 tahun ke atas.


Pihaknya juga akan terus melakukan evaluasi untuk percepatan vaksinasi  agar prosesnya bisa berjalan dengan baik, cepat dan optimal. 


Rapat tersebut turut diikuti, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Iriansyah Tanjuang, SE, M.Si, Kepala BPBD Kesbangpol Padang Panjang, I Putu Venda, S.STP, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan, Rahmaisa, SKM serta camat dan lurah se-Kota Padang Panjang. (syam/ab)