Rancangan APBD Solsel TA 2022 Disepakati Rp931,9 Miliar -->

Iklan Atas

Rancangan APBD Solsel TA 2022 Disepakati Rp931,9 Miliar

Selasa, 16 November 2021
Pengesahan rancangan RAPBD tahun 2022 ditanda tangani oleh ketua DPRD Solok Selatan Zigo Rolanda disaksikan Bupati, Wakil Bupati dan Wakil Ketua DPRD.


Solsel -  Rancangan APBD Kabupaten Solok Selatan tahun anggaran 2022 ini telah disepakati berdasarkan hasil pembahasan komisi dan mitra kerja SKPD dan dilanjutkan dengan pembahasan Badan Anggaran dengan TAPD sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan Badan Musyawarah DPRD, Senin (15/11/2021).


Dan berdasarkan musyawarah tersebut ditetapkan anggaran sebesar Rp.931.903.844.963,- dari jumlah tersebut terdapat peningkatan sebesar Rp.12.270.335.190, - atau 1,31% dari perubahan APBD tahun anggaran 2021 yang berjumlah Rp.919.633.509.773,- 


Peningkatan ini disebabkan karena pada Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD tahun 2022 ini peningkatan belanja mandatory seperti, Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Belanja Operasional Sekolah (BOS), serta belanja yang harus dianggarkan kembali pada tahun berikutnya seperti luncuran Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana Tahun Anggaran tahun 2021, dan sisa DAK fisik Pembangun Poliklinik rumah sakit serta penambahan belanja program kegiatan prioritas. 


Dengan sumber pendanaan adalah, dengan adanya penambahan pendapatan transfer terkait DAK dan menambah pendapatan asli daerah, serta Silpa tahun anggaran berkenaan. 


Dengan perincian diatas. Bupati Khairunnas mewakili Pemkab Solok Selatan berharap, dalam pengambilan keputusan terkait Rancangan APBD yang disusun ini telah sesuai dengan prinsip-prinsip skala prioritas, prinsip efektifitas, efisiensi, ekonomis dapat dipertanggung jawabkan dan juga berorientasi serta mempertimbangkan azaz manfaat, azaz kepatutan, dan kewajaran yang dapat dipahami dan diterima masyarakat. 


Pada intinya kesepakatan pada paripurna ini agar dapat sesegera mungkin, sehingga pelaksanaan program yang telah direncanakan dapat segera terealisasi dan di dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat Solok Selatan dalam rangka pencapaian visi "Maju Bersama Sejahtera Untuk Semua".


Paripurna ini dihadiri bupati dan wakil bupati, ketua DPRD beserta wakil dan anggota fraksi DPRD, jajaran Forkopimda, dan pejabat di ruang lingkup Pemkab Solok Selatan. (Abg)