Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir S.STP.M.Si foto bersama seusai acara penutupan Grandfinal Lomba Penyuluhan Stunting serta mengukuhkan Forum Generasi Berencana (GenRe). |
Sijunjung, fajarsumbar.com - Melalui Forum GenRe Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir S.STP.M.Si berharap dapat mengedukasi dan memotivasi generasi muda menjadi Generasi Berencana yang sehat dan anti stunting.
Hal itu dikatakannya saat acara penutup rrand final Lomba Penyuluhan Stunting serta mengukuhkan Forum Generasi Berencana (GenRe) Perioe 2021 - 2022 sekaligus menyerahkan kendaraan bermotor roda dua untuk penyuluh KB di Objek Wisata Pemandian Pincuran Tujuah, Nagari Muaro, baru baru ini.
Selain itu, Bupati Sijunjung Benny Dwifa mengucapkan selamat datang kepada kader dan penyuluh KB serta peserta lomba penyuluh stunting se Kabupaten Sijunjung serta mengucapkan selamat dan sukses untuk adik adik Forum GenRe periode 2021-2022 yang telah dikukuhkan
"Kita berharap adanya kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader dan penyuluh KB dalam melakukan KIE bertema "stunting" kepada keluarga sasaran di wilayah kerja binaannya,"harap Bupati.
Dan Terkait penyerahan kendaraan bermotor kepada penyuluh KB, Bupati Sijunjung Benny Dwifa berharap kendaraan bermotor ini dapat memotifasi semangat PKB dalam melaksanakan tugas sebaik baiknya serta dapat meningkatkan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat untuk suksesnya program pemerintah daerah terkait program pembangunan keluarga, kependudukan dan KB.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DaldukKB), Rina Defita Eka Putri selaku ketua pelaksana menyebutkan, kegiatan lomba penyuluh ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan penyuluh KB dan Kader dalam melakukan penyuluhan "Stunting" kepada keluarga sasaran.
Kegiatan ini lanjut Rina diawali seleksi ditingkat Kecamatan di minggu ke 3 dan 4 bulan oktober dan minggu pertama bulan November 2021 di 8 kecamatan
"Pesertanya adalah 3 besar PKB pada babak seleksi, 1 orang kader yang nilainnya tertinggi pada seleksi di tingkat Kecamatan dan forum GenRe periode 2021 - 2022 sebanyak 50 orang," ujarnya. (def)