Training Legislatif Mahasiswa Perguruan Tinggi se-Sumatera Barat -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

Training Legislatif Mahasiswa Perguruan Tinggi se-Sumatera Barat

Senin, 30 Mei 2022


.

Padang - Majelis Perwakilan Mahasiwa Keluarga Mahasiswa (MPM KM) Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan kegiatan Training Legislatif Mahasiswa Perguruan Tinggi Se-Sumatera Barat di Audi Aula FMIPA UNP, Kampus Air Tawar Padang Minggu, (29/05/2022)


Kegiatan ini, bertujuan untuk menumbuhkan jiwa legislatif-an dan menambah pengetahuan mengenai dunia legislatif. Dimana materi yang disampai oleh pemateri adalah mengenai Fungsi Legislasi , Pengawasan Organisasi Mahasiswa,Teknik Persidangan dan Critical Thinking yang akan membantu mahasiswa yang bergerak di bidang legislatif mahasiswa.


Pada acara ini, dihadiri Wakil Rektor III UNP, Drs. Hendra Syariffudin, M.Si., Ph.D., Pembina MPM KM UNP, Atri Waldi, M.Pd, dan berbagai perguruan tinggi se-sumatera barat, diantaranya Politeknik Negeri Padang (MPM KM PNP), Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (DLM NKM PPNP), Universitas Bung Hatta (DPMM UBH), Universitas Adzkia (MPM KM Adzkia), Universitas fort de kock (DPM SC UFDK), Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (SEMA UIN IB), Politeknik Ati Padang (DLM POLTEK ATI PADANG), Universitas PGRI Sumatera Barat (DLM UPGRISBA), BPM FBS UNP, BPM FIS UNP dan HMJ KESREK FIK UNP


Sebagai narasumber yang terdiri dari 4 orang , yaitu Marta Suhendra,M.Pd (Tenaga Ahli Anggota Komisi II DPR RI), Gian Utomo Inarta,S.Pd (Ketua Umum MPM UNP 80), Syukran Novri Arpan,S.Si (Ketua Umum MPM UNP 56) dan Isworo Setyo Nugroho (Korwil FL2MI Sumbar)


Dalam sambutannya, Wakil Rektor III UNP, Drs. Hendra Syariffudin, M.Si., Ph.D. mengatakan, dengan acara training legislatif ini, dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk lebih paham lagi mengenai dunia legislatif dan persiapan untuk menjadi pemimpin dimasa depan. 


Selain itu , penyampaian materi  pertama mengenai pengawasan ormawa sampai dengan materi terakhir yaitu materi teknik sidang dan diakhiri acara ditutup dengan penyerahan door prize dan sertifikat kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara Training Legislatif ini.(Hms Unp)