Tim TDI Sumbar Ambil Bagian di Jamnas IV TDI Tahun 2002 di Banyumas Jateng -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

Tim TDI Sumbar Ambil Bagian di Jamnas IV TDI Tahun 2002 di Banyumas Jateng

Minggu, 17 Juli 2022
.Persiapan Tim TDI Sumbar Jelang Pelaksanaan Jamnas TDI Ke IV di BanjumasPadang, Fajarsumbar.com - Taft Diesel Indonesia Sumatera Barat ( TDI SUMBAR ), siap untuk menghadiri dan mengikuti kegiatan Jambore Nasional (JAMNAS TDI) ke IV tahun 2022. Inshaallah kegiatan ini akan digelar dari tanggal 19 Agustus s/d 21 Agustus 2022 di Banyumas Jawa Tengah.

Tim TDI Sumbar yang akan bertolak mengikuti kegiatan Jamnas TDI IV Tahun 2022 Banyumas ini, telah mempersiapkan diri baik dari segi peserta maupun unit kendaraan, ujar Ketua TDI Sumbar Yopie Sitria 0kepada Fajarsumbar.com, usai kopdar bersama antara penasehat, pengurus dan anggota TDI Sumbar di Padang, Sabtu malam, (16/06/2022).

Menurutnya, sebetulnya banyak, anggota dan pengurus TDI Sumbar yang akan mengikuti Iven Nasional itu, besar kemungkinan kawan- kawan TDI Sumbar sibuk dengan tugas rutin dan keluarga, amun yang telah memastikan diri untuk berangkat menuju Banjumas diantaranya Yopie Sistria, Feri Rinaldi, Ferry Irawan, Reza Ade, Ferry Agustim dan Ujang Kambang.

Yopie berharap jelang bertolak dari Padang menuju lokasi Jamnas IV TDI di Banyumas nanti, insyaallah jumlah unit kendaraan dan jumlah peserta Jamnas dari TDI Sumbar bisa bertambah.


Untuk menuju lokasi event Nasional di Banyumas itu, "TDI Sumbar akan melintasi jalan darat dengan jarak tempuh lebih kurang 5.000 kilometer pulang pergi dengan menggunakan 2 atau 3 unit kendaaran Daihatsu Taft" imbuh Yopie.


Melalui kegiatan Jamnas TDI tersebut,Yopie berharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi sesama penghobi Daihatsu Taft dan antar Chapter Taft Diesel se Indonesia, kemudian sebagai wadah ajang berkumpul sesama Taft dan tempat bertukar pikiran sesama pengguna kendaraan berbahan bakar solar itu.


Ketua panitia penyelenggara Jamnas IV TDI  IV Tahun 2022 Yustono Setiadi ketika dihubungi Fajar Sumbar.com melalui telpon selulernya mengatakan, jumlah peserta yang ambil bagian pada Jamnas yang beralansung dari tanggal 19 Agustus s/d  21 Agustus 2022 di Banyumas, direncanakan jumlah peserta sebanyak 400 orang, namun yang telah mendaftar sampai Sabtu, (16/07/2022), lebih kurang 300 peserta. "Kami selaku tuan rumah Jamnas TDI IV mengharapkan peserta Jamnas bisa mencapai target yang telah ditetapkan" tutur Yustono.


Yustono juga menyebutkan Jamnas ke IV tahun 2022 ini akan dihadiri Ketua TDI Nasional Om Wing Sasongko, Ketua TDI Banyumas Raya om H. Aries Margono, Bupati Banyumas, Danrem 071 Banyumas serta pengukuhan Chapter TDI Baru.


Jamnas TDI kali ini diisi dengan serangkaian menarik, seperti kegiatan fun games, fun offroad , penyerahan bantuan sosial, hiburan live musik, pesta kembang api bersama, api unggun dan renungan malam serta kegiatan ramah tamah.

"Diharapkan iven berskala Nadional ini, dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi pecinta kendaraan berbahan bakar solar ini", tuturnya.

Untuk itu Ia mengjak para peserta yang datang dari luar daerah Banjumas, agar berhati- hati di Jalan Umum dan tetap  mematuhui peraturan berlalulintas, salam "Beyond Friendshif", sampai jupa di Jamnas IV Tahun 2022.(RDz)