Memperingati HUT ke-77 -->

Iklan Atas

Memperingati HUT ke-77

Rabu, 17 Agustus 2022
Upacara Peringatan HUT RI ke-77 di Kabupaten Pasaman Barat Berlangsung

Pasbar, fajarsumbar.com 


Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesian di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) yang terpusat di halaman kantor bupati setempat berlangsung lancar dan khidmat, Rabu (17/8).


Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Pasaman Barat Hamsuardi selaku inspektur upacara. Hadir dalam upacara sakral HUT RI itu Wakil Bupati Pasbar Risnawanto, Ketua DPRD Erianto, Unsur Forkopimda, staf ahli, para asisten, Kepala OPD, seluruh ASN, dan pejuang veteran, serta stakeholder terkait lainnya. Juga hadir peserta upacara dari beberapa pelajar mulai dari SD, SMP, SMA hingga mahasiswa.


Dalam upacara pengibaran bendera peringatan HUT RI ke-77 tahun tersebut, 12 anggota Paskibraka Pasbar yang bertugas yaitu Mahija Rafif Yudistira dari SMAN 1 Pasaman, Alparaki Agapas dari SMA N 1 Pasaman, Muhammad Zaki Alfatih dari SMA N 1 Pasaman, Muhammad Farel dari SMA N 1 Pasaman, M. Pangeran Azizi dari SMAN 2 Pasaman, M. Fatih Mardani dari SMA AL-Istiqomah, Luthvia Khairaniza dari SMA N 1 Pasaman, Latifa Aini dari MAN 5 Pasbar, Nur Aisah dari SMK N 1 Pasaman, Nabila Saskia Putri dari SMA N 2 Pasaman, Tasya Garetta Nababan dari SMA N 2 Pasaman, dan Rizka Ummul Wahyuni dari SMA AL-Istiqomah.


Setelah upacara HUT RI di halaman kantor, Bupati Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto, Forkopimda, para staf ahli dan asisten serta kepala OPD lanjut mengikuti upacara memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan RI di istana negara yang secara zoom meeting di aula kantor bupati setempat.


Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan beasiswa oleh Bank Nagari sebesar Rp 110 juta kepada pemerintah daerah untuk diserahkan kepada pelajar di Pasbar. Selain itu, Bank Nagari juga menyerahkan deviden tahun buku 2021 kepada pemerintah daerah sebesar Rp 8 miliar lebih. 


Di samping itu, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pasaman Barat juga menyerahkan secara simbolis program Pasbar peduli bedah rumah tidak layak huni. BPJS Ketenagakerjaan Pasbar juga menyerahkan santunan kepada Sabri Efendi berupa santunan kematian.


Seusai upacara Bupati Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto serta Ketua DPRD Eriyanto juga melakukan potong pita pasar murah yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan Pasbar di Halaman Kantor Bupati Pasaman Barat. Jd