Sudah Seminggu Warga Cikupa Tangerang Diserang Ulat Bulu -->

Iklan Atas

Sudah Seminggu Warga Cikupa Tangerang Diserang Ulat Bulu

Sabtu, 10 September 2022

Warga di Kampung Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dibuat resah oleh serangan ulat bulu.


TANGERANG - Warga di Kampung Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dibuat resah. Penyebabnya, ratusan ulat bulu menyerang perkampungan mereka sejak minggu lalu.


Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan ulat bulu itu berserakan di sekitar rumah warga. Bahkan hinggap di tembok rumah warga.


"Sudah sekitar satu minggu warga resah karena hama ulat bulu ini, mereka berserakan di sekitar tempat tinggal warga," ujar Munir di lokasi, Jumat (9/9/2022), sebagaimana dikutip iNews.id.


Berdasarkan laporan warga, ulat bulu tersebut berasal dari sebuah pohon yang berada di tengah permukiman. Ulat bulu itu rupanya tak hanya tinggal di pohon itu, melainkan ikut pindah ke rumah di sekitarnya.


"Ada pohon besar di tengah pemukiman, awalnya dari situ. Yang terdampak rumah disekitar pohon itu," katanya.


Pihak BPBD dari Pos Damkar Pasar Kemis saat ini sudah mencoba menyemprotkan obat hama di beberapa titik yang terdapat kumpulan ulat bulu. Meski demikian, belum ada laporan warga yang menderita gatal akut akibat serangan hama ulat bulu ini.

"Untuk saat ini anggota sedang mencoba menyemprotkan disinfektan dan obat hama di beberapa titik yang banyak sekali hama ulat bulu ini," tuturnya Munir. (*)