Wujudkan Nagari Yang Lebih Baik, Bupati Pasaman Lantik 129 Bamus Nagari -->

Wujudkan Nagari Yang Lebih Baik, Bupati Pasaman Lantik 129 Bamus Nagari

Senin, 10 Oktober 2022
Pasaman,fajarsumbar.com - Bupati Pasaman, Benny Utama melantik dan mengambil sumpah jabatan 129  Anggota Badan Musyawarah Nagari (Bamus)

se-Kabupaten Pasaman di Aula lantai III Kantor Bupati Pasaman, Selasa (11/10/2022).


Benny Utama dalam sambutannya menyampaikan, pengambilan sumpah dan pelantikan Bamus Nagari ini merupakan bentuk kepercayaan dan amanah pemerintah daerah, serta warga masyarakat.


Ia juga mengatakan, kepada Bamus yang dilantik, sebagai wakil masyarakat nagari salah satu tugasnya yakni mengawasi jalannya roda pemerintahan nagari, agar pembangunan agar lebih baik dan transparan.


"Pelantikan Bamus ini hendaknya menjadi momentum sekaligus dimaknai titik awal yang baik, untuk penyelenggaraan pemerintahan nagari," ujarnya.


Benny Utama juga berpesan, sebagai yang dipercaya menjadi Bamus Nagari harus bersikap adil dan tidak pilih kasih.


"Harus bisa mengayomi semua warga sekaligus berupaya tatanan kehidupan yang kondusif, dinamis dan kreatif," ungkapnya.


Benny Utama juga mengingatkan, Bamus untuk senantiasa belajar dan memahami tugas pokok dan fungsi sebagai Bamus Nagari menjaga norma dan etika dalam hubungan kerja dengan lembaga pemerintahan nagari dan lembaga nagari lainnya.


"Dalam waktu dekat ini tugas Bamus Nagari adalah membentuk panitia pemilihan wali nagari untuk segera dilaksanakan," tegasnya.


Mengakhiri sambutannya, Bupati Pasaman mengingatkan pada Bamus, bangunlah nagari yang baru defenitif ini menuju nagari yang sejahtera secara lahir dan batin sesuai dengan visi dan misi guna mewujudkan masyarakat Pasaman yang lebih baik dan bermartabat.


Turut menghadiri kegiatan tersebut, Wakil Bupati Pasaman Sabar AS, Sekretaris Daerah Pasaman, Mara Ondak, Para Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala SKPD, Camat se-Pasaman, Wali Nagari se-Pasaman, Ketua Forum Bamus Pasaman dan Jurnalis.

(Naldi)