Sertijab Camat Batipuh Dari Khairunnas Kepada Abdi Hardifala -->

Sertijab Camat Batipuh Dari Khairunnas Kepada Abdi Hardifala

Selasa, 18 Oktober 2022

Bupati Eka Putra memberikan selamat kepada Camat Batipuh yang baru Abdi Hardifala dalam acara Sertijab, Selasa (18/10) 

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Camat Batipuh pasca dilantik 4 Oktober 2022 lalu, hari ini dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Camat lama Khairunnas, yang pindah tugas sebagai Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan kepada Camat yang baru Abdi Hardifala yang sebelum menjabat Sekretaris Camat Lima Kaum, prosesi ini dihadiri langsung Bupati Tanah Datar Eka Putra bersama Ketua TP-PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, di Aula Kantor Camat setempat, Selasa (18/10/22). 


Di kesempatan itu, juga dilantik Ketua TP-PKK Kecamatan Batipuh oleh Ketua TP-PKK Ny. Lise Eka Putra yang juga disertai dengan Sertijab dari Ny. Nevi Khairunnas kepada Ny. Winda Abdi, dan turut dihadiri Anggota DPRD Tanah Datar Syafril, Kepala OPD, Kabag, Camat se Tanah Datar, Wali Nagari se Kecamatan Batipuh dan tamu undangan lainnya.


Bupati Eka putra sampaikan, Camat merupakan perpanjangan tangan dari pimpinan daerah dan pelayan masyarakat. "Camat merupakan perpanjangan tangan dari pimpinan daerah, untuk itu saya selaku kepala daerah berkewajiban menitipkan Camat, kepada seluruh masyarakat Kecamatan Batipuh sebagai perwakilan saya disini," ujarnya. 


Selanjutnya, kepada Camat yang baru juga diharapkan untuk segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan, baik dengan Forkopimca maupun dengan instansi di tingkat kecamatan, termasuk dengan seluruh perangkat Nagari. Selain itu, Camat yang baru juga diminta untuk segera melakukan pelayanan maksimal kepada masyarakat. 


"Bina terus hubungan baik, dan tingkatkan silahturahmi secara berkelanjutan dengan masyarakat, guna menampung informasi, aspirasi, permasalahan dan masukan lainnya serta mencarikan solusi terbaik atas setiap permasalahan yang ada," pesan Eka Putra. 


Hal senada juga disampaikan Ny.Lise Eka Putra, kepada Camat dan istri yang di amanahkan untuk perpanjang tangan menyukseskan program daerah dan program PKK dalam mensejahterakan masyarakat.


Sebelumnya, Khairunnas sebagai Camat yang lama kepada unsur Forkopimca, perangkat Nagari, tokoh masyarakat, staf kecamatan, serta seluruh masyarakat Batipuh, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan, kerjasama dan komunikasi yang lancar, selama satu tahun menjabat di Batipuh, dalam menjalankan pembangunan dan progul Bupati Tanah Datar.


Khairunnas juga menyampaikan permohonan maaf, apabila selama menjadi Camat di Batipuh, tidak bisa memenuhi semua tuntutan dan kebutuhan masyarakat. "Terimakasih atas bimbingan dan dukungan seluruh masyarakat Batipuh selama ini kepada kami, bila dibutuhkan kami selalu siap untuk membantu Camat yang baru dalam menjalankan tugas pemerintahan," ujarnya. 


Sementara itu, Abdi Hardifala selaku Camat Batipuh yang baru, berharap kepada seluruh komponen masyarakat Batipuh, untuk melanjutkan dukungan kepadanya seperti halnya dukungan yang telah diberikan kepada Camat yang lama, dalam rangka melaksanakan pembangunan di Batipuh. 


"Kami tidak akan mampu mengemban beban berat yang diamanahkan ini, tanpa adanya dukungan penuh dari seluruh masyarakat, dan dalam menjalankan amanah ini kami juga meminta saran dan kritik, untuk kebaikan Kecamatan Batipuh ke depan" harapnya. (*/F12)