Gedung Aula Ponpes Darul Ulum Padang Magek Diresmikan Wabup Richi -->

Gedung Aula Ponpes Darul Ulum Padang Magek Diresmikan Wabup Richi

Rabu, 04 Januari 2023

Wabup Richi Aprian meresmikan gedung aula Ponpes Darul Ulum Padang Magek, Kecamatan Rambatan, Selasa (3/1) 

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Disaksikan sekitar seribu orang jama'ah dzikir, Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian, SH. MH, meresmikan gedung aula Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ulum Padang Magek, Kecamatan Rambatan, Selasa (03/01/23) malam. 


Hadir dalam peresmian tersebut, Camat Rambatan Roza Melfita beserta Forkopimca, Wali Nagari Padang Magek Syafril Djamal, Guru Besar Ponpes Darul Ulum Buya H. Jakfar Tuanku Imam Mudo, beserta segenap ninik mamak, alim ulama, cerdik pandai, anggota Wirid Yasinan se Nagari Padang Magek dan jama'ah lain yang datang dari beberapa daerah.


Richi Aprian menyampaikan, pihaknya merasa terharu, karena sudah dua tahun jadi Wakil Bupati Tanah Datar, baru itu pertama kali dia berkunjung ke Ponpes Darul Ulum.


Wabup katakan, kedatangan pertama ke Ponpes ini, Saya diminta pengurus, untuk meresmikan gedung aula yang baru siap dipakai. Mudah mudahan kedatangan saya ke sini malam ini, bukanlah yang terakhir. 


"Untuk menegakkan agama Islam, dibutuhkan perjuangan dan pengorbanan jiwa raga. Selain pembangunan fisik, justru yang lebih utama adalah membangun sumber daya manusia," sebut Richi Aprian. 


Wabup juga ucapkan terimakasih, kepada pengurus dan segenap majelis guru Ponpes Darul Ulum, karena dengan jumlah santri 350 orang dan guru 49 orang, telah membantu Pemkab Tanah Datar, guna membangun sumber daya manusia, dalam rangka mencapai Tanah Datar Madani. 


Sementara itu, Pengurus Ponpes Darul Ulum, H. Ampera Salim, mengucapkan terimakasih kepada Wabup Richi Aprian, yang di sela-sela kesibukannya, masih sempat mengunjungi Ponpes Darul Ulum dari Magrib hingga tengah malam.


"Semoga Wabup Richi Aprian, sukses selalu menjalankan tugas dan tetap bersama masyarakat Tanah Datar, di masa yang akan datang," kata Ampera Salim yang diamini para jama'ah yang hadir. (*/F12)