KPU Tanah Datar Lantik 70 Anggota PPK, Persiapan Pemilu 2024 -->

KPU Tanah Datar Lantik 70 Anggota PPK, Persiapan Pemilu 2024

Rabu, 04 Januari 2023

Foto bersama setelah pelantikan dan pengambilan sumpah 70 Anggota PPK se Tanah Datar, di Ballroom Emersia Hotel Batusangkar, Rabu (4/1) 


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Datar melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah, anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tanah Datar, pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, di Ballroom Emersia Hotel Batusangkar, Rabu (4/1/23).


Kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten 1 (Pemerintahan dan Kesra) Elizar mewakili Bupati Tanah Datar, Ketua DPRD Tanah Datar diwakiki Ketua Komisi I Istiqlal, Ketua Pengadilan Negeri, Forkopimda, Ketua Bawaslu Tanah Datar, Kepala Kesbangpol, Camat se-Kabupaten Tanah Datar dan undangan lainnya.


Dalam sambutannya, Elizar berharap anggota PPK yang baru saja dilantik, agar dapat bekerja dengan baik dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang. Selamat atas pelantikan PPK se-Tanah Datar, semoga PPK dapat bekerja dalam menyukseskan pelaksana Pemilu, mulai dari tahapan sampai pasca Pemilu. 


"Anggota PPK sudah dapat betugas dalam melaksanakan rangkaian penyelenggaraan Pemilu, sukses tidaknya Pemilu dan tingkat kepercayaan masyarakat, bergantung pada kinerja bapak ibuk semua," kata Asisten 1.


Elizar juga berharap, anggota PPK agar dapat mempelajari dan mempedomani aturan terkait Pemilu, dalam melaksanakan rangkaian Pemilu 2024 yang sudah dimulai.


"Tertumpang pengharapan yang besar kepada PPK. Pelajari aturan Pemilu, baik itu tahapan, tata tertib, uraian tugas untuk Pemilu, yang rangkaiannya telah dimulai. Mari bertekad menyelenggarakan Pemilu yang damai, berkualitas dan badunsanak," harap Elizar.


Hal senada juga disampaikan Ketua KPU Tanah Datar Fachrul Rozi. Ia meminta para anggota PPK yang baru saja dilantik, untuk dapat menjalankan tugas dengan baik.


"Seluruh PPK diminta dan dituntut memahami dan beradaptasi dengan iklim pekerjaan. Ini amanah dari KPU kepada kita semua, gunakan dengan baik, jalankan dengan baik dan penuh tanggung jawab," katanya.


Bersamaan dengan pelantikan itu, sambung Ketua KPU, juga dilaksanakan orientasi tugas, bagi anggota PPK yang baru saja dilantik. Selanjutnya, KPU Tanah Datar juga akan melaksanakan Pelantikan Anggota Sekretariat PPK di setiap Kecamatan.


"Dalam 7 hari, kita akan melaksanakan pelantikan untuk Sekretariat PPK di kecamatan, terdiri dari Sekretaris, Bendahara dan staf teknis, di setiap kecamatan. Kami mohon kepada para Camat, agar dapat memfasilitasi ruangan di setiap kecamatan, untuk Sekretariat PPK nantinya," pungkas Ketua KPU Tanah Datar. (F12)