Rumah Tahfidz Alam Al Waduud Padang Magek Berikan Anugerah Pada Santri Unggul -->

Rumah Tahfidz Alam Al Waduud Padang Magek Berikan Anugerah Pada Santri Unggul

Minggu, 08 Januari 2023

Camat Rambatan Roza Melfita memberikan penghargaan kepada Santri Unggul, di Rumah Tahfidz Alam Al Waduud, Nagari Padang Magek, Minggu (8/1) 

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Rumah Tahfidz Alam Al Waduud yang terletak di Jorong Patai, Nagari Padang Magek, Kecamatan Rambatan memberikan Anugerah pada Santri Unggul, di Rumah Tahfidz tersebut, Minggu (08/01/2023). 


Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Forum Komunikasi Rumah Tahfidz (FKRT) Kabupaten Tanah Datar Ustadz Dafri, Camat Rambatan Roza Melfita, S.STP, Ketua FKRT Kecamatan Rambatan, Sekretaris Nagari Padang Magek dan Perangkat Nagari Padang Magek.


Dalam sambutannya, Camat Rambatan menyampaikan apresiasi kepada Rumah Tahfiz Alam Al Waduud, yang telah turut berperan mendidik generasi muda dengan ilmu pengetahuan dan pendidikan, yang bersandikan ajaran Islam, yang sesuai dengan Program Unggulan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar yaitu Satu Rumah Satu Hafiz. 


"Kami yakin, dari Rumah Tahfidz Alam Al Waduud, akan lahir santri shaleh dan shalehah penghafal Al-Quran, yang menjadi pewaria Nabi Muhammad SAW," harap Roza. 


Dalam akhir sambutan Roza berpesan, kepada orang tua santri yang hadir dan memiliki anak penghafal Al-Quran, adalah berkah dunia dan di akhirat, jangan lalai untuk menambah dan meningkatkan kualitas keimanan. 


"Selamat kepada santri yang mendapat Anugerah Santri Unggul, agar anak-anak santri rajin, tekun dan gigih belajar. Hormati dan sayangi ustadz dan ustadzah, serta semua makhluk Allah SWT," pesan Camat Rambatan. (F12)