Sertijab Camat, Roza Melfita, S.STP Pimpin Kecamatan Rambatan -->

Sertijab Camat, Roza Melfita, S.STP Pimpin Kecamatan Rambatan

Selasa, 31 Januari 2023

Camat Roza Melfita lagi menandatangani Sertijab Camat Rambatan


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pasca dilantik diawal Januari 2023 ini, Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat bergulir, kali ini di Kecamatan Rambatan peralihan tampuk kepemimpinan dari Ikrar Fahlefi, S.STP, yang saat ini menjadi Camat di Kecamatan Lima Kaum, kepada Roza Melfita, S.STP, yang sebelumnya Kabid IKP Dinas Kominfo Tanah Datar.


Sertijab yang dirangkai dengan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Rambatan oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, juga sekaligus Sertijab dari Ketua TP-PKK yang lama Ny. Yolla Yulanda ke Ibu Sukmawati. Dan dihadiri langsung Bupati Tanah Eka Putra, SE, MM, Anggota DPRD Adrijinil Simabura, Kepala OPD, Forkopimca, tokoh masyarakat dan undangan lainnya, di halaman Kantor Camat setempat, Senin (30/1/23). 


Pada kesempatan itu, Bupati dalam sambutannya berpesan, jadikanlah jabatan Camat ini sebagai pembantu masyarakat, dan jangan membuat beban untuk masyarakat, karena itu tunjukanlah pekerjaan itu sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, agar apa yang dikerjakan mendapat berkah dan ridho dari Allah SWT.


"Selaku pemerintah daerah kami juga minta kepada masyarakat dan tokoh- tokoh yang ada di Rambatan ini, ajaklah berbaur Camat yang baru ini, jika salah kami harapkan ditegur dan semoga terjalin kerjasama yang baik antara Camat dengan Wali Nagari, dan masyarakat disini," pesan Bupati.


Sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah. Bupati berharap, Camat harus proaktif dalam menjalankan tugas, serta mendukung program unggulan Pemerintah Daerah, supaya sinergitas pemerintahan dan masyarakat terjalin baik. Dari itu Eka berharap Camat untuk berdomisi di wilayah kerjanya, sehingga mudah berbaur dan cepat merespon permasalahan yang terjadi di dalam masyarakat.


"Dalam mengayomi masyarakat, hendaklah kita tunjukan sifat rendah hati dan sering turun kelapangan. Semoga apa yang kita inginkan menjadi kenyataan, mendahulukan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi," pungkas Bupati.


Sebelumnya, Ketua TP-PKK Ny. Lise berharap, kepada Ketua TP-PKK yang baru dilantik, untuk dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab serta bersungguh-sungguh.


"Gerakan PKK saat ini amat penting dalam pembinaan keluarga dan dalam proses pembangunan, serta menjadi mitra bagi pemerintah daerah, untuk mencapai visi dan misi Kabupaten Tanah Datar," ucap Lise. 


Sementara itu, Roza Melfita yang merupakan Camat baru, sampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati, yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin Kecamatan Rambatan. Roza juga katakan telah berkoordinasi dengan Forkopimca, Wali Nagari, dan masyarakat di Kecamatan Rambatan. 


"Saya telah berkoordinasi dengan seluruh stakeholder dan masyarakat Rambatan, dan telah hadir dan mengikuti kegiatan yang ada di Kecamatan Rambatan, begitu juga Saya harap kepada masyarakat Rambatan, kalo ada Saya yang salah, tolong ditegur," ucap Roza. (F12)