Tabligh Akbar Masjid Raya Nurul Iman Ophir, Wabup Risnawanto: Pembangunan Moral dan Mental Tak Kalah Penting Dalam Memajukan Pasbar -->

Iklan Muba

Tabligh Akbar Masjid Raya Nurul Iman Ophir, Wabup Risnawanto: Pembangunan Moral dan Mental Tak Kalah Penting Dalam Memajukan Pasbar

Minggu, 29 Januari 2023
Wabup bersama masyarakat. Jd



Pasbar, fajarsumbar.com _  Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto didampingi stakeholder terkait menghadiri Tabligh Akbar di Masjid Raya Nurul Iman Ophir, Nagari Persiapan Ophir, Kecamatan Luhak Nan Duo, Minggu (29/1). Pada kesempatan itu, ia menjelaskan selain pembangunan fisik, pembangunan moral dan mental tak kalah pentingnya dalam memajukan Kabupaten Pasaman Barat. 


"Tabligh Akbar yang kita gelar ini dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita. Program unggulan Pemda Pasbar selain membangun fisik, pembangunan moral dan mental masyarakat Pasbar tak kalah pentingnya. Program tersebut diantaranya dibidang keagamaan, kesehatan, bidang pendidikan dan lainnya dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ucapnya. 


Ia melanjutkan, adanya program kesehatan bagi masyarakat Pasbar, yakni berobat gratis dengan bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Hanya dengan membawa KTP dan KK, dan mengurus berkas administrasi yang diperlukan, masyarakat BPJS kelas 3 akan mendapatkan pelayanan yang biayanya telah ditanggung oleh Pemda. Untuk mempermudah proses administrasi, akan disediakan tim terpadu yang akan membantu masyarakat. 


Pada kesempatan itu, Wabup Risnawanto juga mengucapkan selamat datang kepada Kyai Sahdan dari Jakarta dalam mensyiarkan islam di Kabupaten Pasaman Barat. Dan berharap kegiatan serupa tetap diadakan, sebab kegiatan itu seiring dengan visi misi bupati di bidang keagamaan. 


Sementara Panitia pelaksana Adam Huri mengucapkan terima kasih, atas kehadiran Wabup Risnawanto beserta semua tamu undangan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan ibu-ibu wirid yasin yang telah menyediakan konsumsi pada acara tersebut.jd