Pemda Fokus Sukseskan Program Satu Rumah Satu Hafizh Menuju Tanah Datar Madani -->

Pemda Fokus Sukseskan Program Satu Rumah Satu Hafizh Menuju Tanah Datar Madani

Senin, 20 Februari 2023

Bupati Eka Putra menghadiri Khatam Al-Quran di Masjid Lailatul Qadar
Tanah Datar, fajarsumbar.com - Dalam rangka mewujudkan Tanah Datar madani, berlandaskan falsafah Adat Basandi Syara' dan Syara' Basandi Kitabullah, saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar, fokus mensukseskan program Satu Rumah Satu Hafizh. 


Hal tersebut disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM, saat menghadiri perayaan Khatam Al-Quran, di Masjid Lailatul Qadar, Jorong Sialahan, Nagari Batu Basa, Kecamatan Pariangan, Minggu (19/2/23). 


Terkait hal tersebut, Bupati mengimbau dan mengajak para santri yang Khatam Al-Quran hari ini, untuk terus membaca dan juga menghafal Al-Quran. 


"Ingat, Khatam Al-Quran jangan diartikan bahwa kita sudah tamat membaca Al-Quran. Membaca Al-Quran itu tidak ada batas waktu kapan berakhirnya, untuk itu ayo terus membaca Al-Quran," ajak Eka Putra. 

 

Tidak sampai disitu, Bupati juga meminta kepada para orang tua murid, untuk selalu mendukung anak-anak mereka belajar agama, baik secara moril maupun materil, sehingga ke depan anak-anak memiliki ilmu agama yang kuat. 


Begitu juga dengan para guru, diminta untuk senantiasa selalu meningkatkan kemampuannya, sehingga anak-anak semakin bersemangat untuk belajar, terutama dalam belajar di TPA/TPSA maupun di Rumah Tahfidz. 


Selain itu, Bupati juga mengingatkan, kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kampung halamannya. "Jaga kampung kita, waspadai ini masa tahun politik, jangan mau kita diadu domba oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab," pesannya. 


Pada kesempatan tersebut juga hadir Staf Ahli Bupati Erizanur, Camat Pariangan Mulkhairi, Wali Nagari Batu Basa, Kepala Jorong Sialahan, angku-angku, niniak mamak, tokoh masyarakat, dan para orang tua murid. (F12)