![]() |
.Presiden Joko Widodo saat memberi sambutan pada puncak HPN 2023 di Kota Medan Kamis 9 Februari 2023. |
Padang, fajarsumbar.com - Ribuan wartawan se-Indonesia hadiri puncak Hari Pers Nasional (HPN) yang dituanrumahi Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (9/2/2023).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir di lokasi acara yang dipusatkan di Gedung Serba Guna Pemprovsu di Jalan Williem Iskandar No. 9 Medan.
Juga terlihat hadir Walikota Medan Boby Nasution, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Ketua PWI Pusat Atal S. Depari, Ketua Dewan Pers, kepala daerah se-Indonesia dan para pejabat penting lainnya.
![]() |
Ribuan wartawan menghadiri hari puncak HPN. |
Paringati puncak HPN sangat meriah. Berbagai atraksi tarian khas Sumut pun ditampilkan sehingga kegiatan yang dilaksanakan setiap tanggal 9 Februari itu meriah.
Jokowi pada kesempatan itu mengucapkan selamat memperingati HPN 2023 kepada pers seluruh Indonesia.
"Pers bisa menjadikan orang biasa jadi presiden seperti saya ini," ujarnya.
![]() |
. |
Presiden berharap pada memasuki tahun politik ini, media massa harus tetap independent dan berpegang teguh dengan prinsip untuk menyuarakan kebenaran.(ab)