Rombongan PWI Sumbar Menuju Kota Padang, Sampai Jumpa HPN 2024 -->

Rombongan PWI Sumbar Menuju Kota Padang, Sampai Jumpa HPN 2024

Jumat, 10 Februari 2023
Pemred fajarsumbar.com dan Pimpinan Umum Rakyatterkini.com yang ikut dalam rombongan PWi ke Medan.


Medan, fajarsumbar.com  - Selesai sudah puncak perhelatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang dituanrumahi Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Kamis 9 Februari 2023.


Meski masih ada rangkaian berbagai kegiatan yang dihadiri hampir 10 ribu wartawan se-Indonesia tersebut, namun acara puncak HPN sudah berakhir..


Acara puncaknya, Kamis 9 Februari 2023 dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo beserta para menteri. Di antaranya, Menpora Zainuddin Amali, Erik Tohir, Mahfud MD dan pejabat penting lainnya.


Futsal salah satu rangkaian HPN


Pada acara itu PWI Sumbar yang diketuai Dr. H. Basril Basyar ikut memboyong rombongan pada perhelatan yang dilaksanakan sekali setahun tersebut.


Menggunakan Bus Pangeran, rombongan PWI kembali bertolak ke Kota Padang, Kamis 9 Februari malam. 


Hadiri puncak HPN


Berjumlah lebih kurang 30 orang, rombongan selesai menghadiri berbagai kegiatan HPN. Mulai Rakernas Seksi Wartawan Olahraga Indonesia (SIWO) seminar dan seabrek kegiatan lainnya.


Suasananya jauh berbeda. Saat bertolak ke Kota Medan, rombongan terlihat happy. Berkarauke ria, artis dadakan bermunculan.


Presiden Joko Widodo saat beri sambutan0


Namun saat bertolak ke Kota Padang suasananya berubah 180 derejat. Tidak ada lagi suara-suara emas. Tidak ada lagi canda dan tawa lepas, hanya terlihat wajah-wajah kelelahan terpancar dari rombongan.



Mereka selesai menghadiri berbagai rangkaian HPN, ada juga kelelahan setelah berwisata ria diberbagai obyek wisata yang tidak luput dikunjungi.


Pergi bergembira ria, pulang letoy. Sempai jumpa HPN 2024 berikutnya.(ab)


Mengikuti rangkaian HPN