Asosiasi Homestay Padang Panjang Juara III Sumbar -->

Asosiasi Homestay Padang Panjang Juara III Sumbar

Jumat, 10 Maret 2023

 

Perwakilan Pengusaha Homestay Padang Panjang ketika mengikuti lomba.

Padang Panjang, fajarsumbar.com - Asosiasi Homestay Padang Panjang (AH PaPa) yang baru saja dibentuk beberapa bulan lalu meraih juara tiga dalam Lomba Homestay se-Sumatra Barat yang berlangsung di Sawahlunto pada 7-9 Maret.


"Alhamdulillah berkat usaha dan perjuangan AH PaPa yang baru saja dibentuk, dengan kegigihannya serta mendorong pemilik homestay mengikuti lomba yang diadakan di Sawahlunto,  ternyata meraih juara III untuk lomba penyajian sarapan pagi dan memasak nasi goreng," kata Ketua AH PaPa, Fahmi Kamal didampingi Sekretaris Muhamad Ilham, M.Sn serta anggotanya, Jumat (10/3).


Menurut Ilham, ada tiga hari rangkaian acara yang diikuti AH PaPa. Hari pertama Seminar Pengurus Homestay se-Sumatra Barat sekaligus wisata keliling Kota Sawahlunto.


Hari kedua peresmian pameran UMKM dan lomba paduan suara mars dan hymne homestay.


Pada hari ketiga digelar lomba penyajian sarapan pagi, lomba masakan rendang tradisi khas daerah Sumbar, lomba masak nasi goreng bagi bapak-bapak ketua DPC IHSA se-Sumbar dan lomba masak nasi goreng standar cafe dan resto.


AH PaPa berangkat untuk kegiatan ini dari dana iyuran sosial pengurus dan  donatur pengurus homestay Padang Panjang serta kerja sama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata yang telah memfasilitasi dan men-support kegiatan  ini. (syam)