Sambut Ramadan, Warga Sigando Gelar Tablig Akbar -->

Sambut Ramadan, Warga Sigando Gelar Tablig Akbar

Sabtu, 18 Maret 2023

 

Tablig akbar menyambut Ramadan di Masjid Asasi, Sigando. Masjid Asasi adalah masjid tertua di Padang Panjang.


Padang Panjang, fajarsumbar.com - Menyambut datangnya bulan Ramadan 1444 Hijriyah, warga Kelurahan Sigando, Kecamatan Padang Panjang Timur menggelar Tablig Akbar Semarak Nagari Salingka Sigando Gunuang, Jumat (17/3) malam di Masjid Asasi.


Kegiatan ini dihadiri Walikota Fadly Amran, Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md, Forkopimda, nggota DPRD, Puji Hastuti, A.Md, ninik mamak, bundo kanduang, camat dan lurahserta masyarakat setempat. 


Wako Fadly menyampaikan pujian kepada warga Sigando yang selalu mempertahankan kegiatan keagamaan.


"Alhamdulillah, Kelurahan Sigando dan sekitaran Masjid Asasi selalu mempertahakan kegiatan-kegiatan keagamaan yang mengundang seluruh lapisan masyarakat. Bukan hanya jemaah saja, tapi seluruh warganya ikutserta. Baik dalam kegiatan nagari, kegiatan Festival Sigando dan kegiatan keagamaan lainnya pun pemuda pemudinya selalu aktif," sebutnya.


Tablig akbar ini merupakan momentum yang pas dalam menyambut bulan suci Ramadan sehingga dapat membuka pintu keberkahan, memperkokoh iman dan takwa dari awal Ramadan.


"Pemerintah daerah mengapresiasi seluruh lapisan masyarakat, pengurus dan panitia yang sudah mempersiapkan kegiatan ini. Mudah-mudahan tidak hanya tablig akbar, tetapi juga ikuti dengan kegiatan remaja masjid untuk mengisi Ramadan dengan kegiatan keagamaan dan mendekatkan anak-anak muda kita untuk ke masjid," tuturnya.


Wallikota berharap, anak-anak muda yang mengikuti tablig akbar dan aktif dalam kegiatan keagamaan ini, bisa menjadi alim ulama yang mempresentasikan Kota Padang Panjang sebagai Kota Serambi Mekkah.


Pada kegiatan ini menghadirkan Ustaz Ari Jauharuddin Sanusi, S.HI, S.Sos sebagai penceramah dengan isi ceramah tentang pentingnya zikir kepada Allah dan bersalawat kepada Rasullah.


Acara menyanbut Ramadab ini juga diisi dengan penampilan salawat oleh santri Thawalib Gunung dan bersalawat bersama yang dipimpin Ustaz Ari. (syam)