Wakil Bupati Pasaman Sabar AS memimpin Tim Safari Ramadan 1444 H di Kecamatan Rao -->

Iklan Atas

Wakil Bupati Pasaman Sabar AS memimpin Tim Safari Ramadan 1444 H di Kecamatan Rao

Sabtu, 08 April 2023

 Pasaman, fajarsumbar.com  – Wakil Bupati Pasaman Sabar AS, memimpin Tim Safari Ramadan 1444 H di Kecamatan Rao, Sabtu (08/05/2023) malam.


Kegiatan Safari Ramadhan dipusatkan di Masjid Nurul Huda Kampung Simaroken Nagari Tarung-tarung Selatan tepatnya di kampung halaman Wakil Bupati Sabar AS.


Dalam acara ini juga diserahkan bantuan Pemerintah Kabupaten Pasaman kepada Masjid Nurul Huda sebesar 20 juta rupiah untuk pembangunan masjid dan 2 gulung karpet untuk kegiatan ibadah.


Pada kesempatan yang sama, Tim Safari Ramadhan ini juga menyerahkan bantuan satu kursi roda dari Baznas Pasaman, Alquran dari Kemenag, ditambah bantuan Bank Nagari dan BRI untuk pembangunan masjid Nurul Huda.


Sabar AS, menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin yang dijalankan oleh Pemerintah Kabupaten Pasaman.


Kegiatan ini adalah suatu program kerohanian serta sebagai wujud pendekatan dengan masyarakat Pasaman di Kp Simaroken Nagari Tarung-tarung Selatan.


“Safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Pemda sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahmi dan perekat antara pemerintah daerah dengan masyarakat yang kemudian substansialnya sebagai wadah menyampaikan informasi sekaligus menyerap aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, dan didengar langsung sehingga menjadi referensi dalam pembangunan daerah kedepan,” jelasnya.


“Mudah mudahan dengan kedatangan tim safari Ramadhan memberikan semangat baru bagi jamaah Masjid Nurul Huda untuk terus menggesa pembangunan dan memakmurkan majsid ini,” ungkapnya.


Muhammad Is Tamrin selaku ninik mamak tokoh masyarakat sekaligus mewakili pengurus masjid Nurul Huda dan atas nama masyarakat kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Wakil Bupati Sabar AS beserta rombongan yang sudah menyempatkan waktu datang ke Masjid Nurul Huda ini dan memberikan bantuan.


Selanjutnya Safari Ramadhan ini juga diisi tausiah agama yang disampaikan Zulfahmi dan Sholat Tarawih berjamaah.


Melalui momen ramadhan ini, Usatdz meminta kepada seluruh yang hadir agar menjadikan puasa ini adalah momentum ramadhan yang terbaik bagi kita. Jadikan ramadhan ini untuk beramal karena siapa yang beramal ibadah sedangkan ia sedang beriman maka dipastikan akan diberikah kehidupan yang lebih baik.


Turut mendampingi Asisten II, Kepala OPD terkait, Camat Rao, Ketua Baznas, Kepala Bank Nagari Cab. Tapus, Wali Nagari dan Tokoh Masyarakat Simaroken. (Naldi)