32 Warga Payakumbuh Ikuti Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue -->

Iklan Atas

32 Warga Payakumbuh Ikuti Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue

Kamis, 11 Mei 2023
.


Payakumbuh, fajarsumbar.com - Kembali, di tahun 2023 Pemko Payakumbuh melalui Dinas Tenaga Kerja pelatihan keahlian membuat roti dan kue kepada 32 warga yang lolos dari seleksi yang digelar Dinas ini sebelumnya. 


Pelatihan yang melibatkan tenaga profesional dari BLK Payakumbuh ini akan berlangsung hingga bulan Juni mendatang yang dibagi menjadi 2 angkatan. Angkatan I berlangsung pada mulai tanggal 1 Mei hingga 25 Mei 2023. dan dilanjutkan dengan Angkatan II.


Pelatihan dibuka langsung Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Industri, Yunida Fatwa. Dikatakannya, pelatihan membuat roti dan kue dilaksanakan secara bertahap.


"Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 2 (dua) gelombang ini, masing masing kelompok terbagi sebanyak 16 orang peserta untuk tahap pertama hari ini sedang berlangsung dan dipandu instruktur handal dari UPTD BLK Payakumbuh, Pak Ardial SP,"terang Yunida Fatwa usai membuka kegiatan ini di ruang serbaguna Balai Latihan Kerja (BLK) Provinsi Sumatera Barat, Kelurahan Subarang Batuang Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh pada Kamis (11/05/2023) pagi.


Kadis Nakerin Yunida Fatwa mengucapkan selamat kepada kesemua peserta pelatihan tahap 1 dan 2 yang telah berjuang dengan semangat melewati proses seleksi dari awal dimulai sampai hari ini dinyatakan lolos dan mengikuti kegiatan


Pelatihan ini merupakan wujud nyata dari perhatian pemerintah kepada masyarakat terutama bagi yang ingin mengembangkan minat bakatnya dalam bidang usaha untuk meningkatkan perekonomiannya. Kegiatan ini butuh keseriusan dan keuletan sebab peluang ini belum tentu didapatkan oleh semua orang, jadi manfaatkanlah kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Instrukturnya baik kok dan rajinlah bertanya apabila ada yang diragukan," ucap Yunida Fatwa.


"Adapun pelaksanaannya akan dibagi 2 (dua) tahap yakni angkatan 1 dari 02 Mei s/d 25 Mei 2023 dan angkatan 2 dimulai dari 29 Mei s/d 21 Juni 2023 yang bertempat di ruang Balai Latihan kerja Payakumbuh,"imbuh Ketua Pelaksana Kegiatan, Gesmalindra.


Sementara, Kepala UPTD BLK diwakili Kepala Tata Usaha Muhammad Ikhsan menyambut baik dan apresiasi kerja sama yang telah terbangun selama ini antara pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi yakni Dinas tenaga kerja dan perindustrian Kota Payakumbuh dan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Barat dalam hal ini berkaitan dengan pelaksanaan pelatihan dan pemanfaatan sarana Balai.


Kedepannya, KTU Muhammad Ikhsan  berharap sinergi dan komunikasi yang telah terjalin baik ini lebih diperkuat lagi, dalam meningkatkan peluang tenaga skill di masyarakat.


Mimi Mariani salah seorang peserta, mengucapkan terima kasih sekali kepada pemerintah provinsi Sumatera dan juga Pemerintah Kota Payakumbuh terutama Disnakerin juga UPTD BLK Payakumbuh yang sudah memberikan kesempatan kepadanya bersama kawan kawan untuk menimba ilmu pengetahuan menambah skill di tempat ini.


"Mudah-mudahan kesempatan serupa juga didapatkan oleh masyarakat yang lainnya,"pintanya.(ul)