Irjen Rudy Sufahriadi Resmi Dilantik Jadi Sestama Lemhannas RI -->

Iklan Atas

Irjen Rudy Sufahriadi Resmi Dilantik Jadi Sestama Lemhannas RI

Kamis, 25 Mei 2023

Irjen Rudy Sufahriadi resmi dilantik menjadi Sekretaris Utama (Sestama) LemhannasJakarta- Mantan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Rudy Sufahriadi resmi dilantik menjadi Sekretaris Utama (Sestama) Lemhannas Republik Indonesia (RI). Rudy Sufahriadi menggantikan posisi dari Komjen Purwadi Arianto, yang saat ini menjabat sebagai Kalemdiklat Polri.  


“Jadi, hari ini serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas RI dari pejabat lama Komjen Purwadi Arianto, kepada pejabat baru Irjen Rudy Sufahriadi," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Kamis (25/5/2023).


Untuk diketahui, serah terima jabatan ini sebagaimana tertuang dalam, Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023 yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri. Polri memaparkan sejumlah posisi yang akan diduduki oleh perwira tinggi (pati) yang mendapatkan penugasan di luar struktur Korps Bhayangkara, sebagaimana dikutip iNews.id.


Pertama, Komjen Nana Sudjana yang ditugaskan menjadi Inspektur Utama pada Sekretariat Jenderal DPR RI.  Kemudian, Rudy Sufahriadi akan ditempatkan sebagai Sestama Lemhanas menggantikan Komjen Purwadi yang saat ini menjabat Kalemdiklat Polri.  Lalu, Suntana akan ditugaskan ke Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).(*)