Imbas Truk Tabrak Tiang LAA, Sejumlah Perjalanan KRL Rangkas Bitung-Tanah Abang Terganggu -->

Iklan Atas

Imbas Truk Tabrak Tiang LAA, Sejumlah Perjalanan KRL Rangkas Bitung-Tanah Abang Terganggu

Selasa, 25 Juli 2023

Ilustrasi


Jakarta - Sejumlah perjalanan KRL terganggu imbas truk menabrak tiang listrik aliran atas (LAA) di lintas Pondok Ranji-Kebayoran pada Selasa (25/7/2023) pagi.


Dalam akun Twitter resminya, KAI Commuter Line menyatakan perjalanan KRL dari Rangkas Bitung arah Tanah Abang hanya sampai Stasiun Sudimara.


"KA 1675 (Rangkas Bitung-Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara dan kembali sebagai KA 1676 (Sudimara-Parung Panjang)," tulis @CommuterLine.


Sementara itu, KRL lainnya untuk rute tersebut ada yang hanya sampai Parung Panjang. Ada pula KRL rute Tanah Abang-Parung Panjang yang dibatalkan perjalanannya, sebagaimana dikutip Okezone.com.


"KA 1681 Rangkas Bitung-Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Parung Panjang dan KA 1682 (Tanah Abang-Parung Panjang) dibatalkan," katanya.


Selain itu, KRL relasi Rangkas Bitung-Tanah Abang, hanya sampai Stasiun Serpong.


"KA 1683 (Rangkas Bitung-Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Serpong dan KA 1684 dibatalkan," katanya.


"KA 1736 (Tanah Abang-Rangkasbitung) dijalankan rute Serpong-Rangkasbitung," tulisnya.


Sebagaimana diketahui, truk yang menabrak tiang listrik aliran atas (LAA) pada lintas Pondok Ranji-Kebayoran pada Selasa (25/7/2023) pagi sekira pukul 08.30 WIB.


Manager External Relation & Corporate Care KAI Commuter Leza Arlan mengatakan peristiwa itu terjadi di KM 17+5 lintas Pondok Ranji-Kebayoran.


"Imbas kendala tersebut, mulai pukul 08.43 WIB LAA pada lintas tersebut dipadamkan untuk keselamatan dan keamanan perjalanan Commuter Line dan proses perbaikan," kata Leza saat dikonfirmasi, Selasa (25/7/2023).


Untuk tetap melayani perjalanan KRL, KAI Commuterline melakukan rekayasa pola operasi perjalanan.(*)