Ketua Dekranas Pusat Wury Ma'ruf Amin Bakal Berkunjung ke ISI, Begini Persiapannya -->

Iklan Atas

Ketua Dekranas Pusat Wury Ma'ruf Amin Bakal Berkunjung ke ISI, Begini Persiapannya

Rabu, 19 Juli 2023
Apel pasukan pengamanan kunjungan Kedua Dekranas Pusat, Hj. Wury Ma'ruf Amin di Lapangan Banyak Laweh, Rabu (19/7).


Padang Panjang, fajarsumbar.com - Dua hari menjelang kedatangan Ketua Dekranas Pusat, Hj. Wury Ma'ruf Amin yang juga istri Wakil Presiden RI ke Padang Panjang, Danrem 032/Wbr selaku Komandan Satgas PAM VVIP, Brigjen TNI Rayen Obersyl memimpin apel gelar pasukan di Bancah Laweh, Rabu (19/7). 


Ketua Dekranas Pusat akan mengunjungi Kota Padang Panjang Jumat 21 Juli. Ibu Wapres akan berkunjung ke Institut Seni Indonesia (ISI) untuk membuka kegiatan kompetensi UMKM Kriya yang didampingi didampingi 11 istri menteri Kabinet Indonesia Bersatu dan sejumlah pejabat lainnya. 


Setelah dari ISI rombongan juga akan berkunjung ke Pusat Dokumentasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) di Silaing Bawah. 


Apel pasukan di Bancah Laweh diikuti semua pasukan Ring-1, Ring-2 maupun Ring-3 pengamanan kedatangan RI-4 21 Juli 2023 mendatang. 


Di Bancah Laweh juga tampak hadir Walikota Padang Panjang, Fadly Amran bersama Forkopimda Provinsi, Forkopimda Kota Padang Panjang serta sejumlah pejabat lain. 


Dalam amanatnya, Danrem 032/Wbr menyampaikan apel ini untuk menjaga keamanan dan keselamatan serta kenyamanan pribadi VVIP. Menjamin keamanan wilayah yang menjadi objek kunjungan VVIP di setiap saat di mana pun berada. Ancaman terhadap VVIP bukan hanya dalam keselamatan pribadi saja, juga ancaman yang dapat menjatuhkan kehormatan dan kedaulatan negara, martabat serta kewibawaan pemerintah.


“Untuk mengantisipasi berbagai potensi ancaman tersebut, TNI-Polri serta seluruh institusi dan pihak lainnya perlu menyelenggarakan operasi pengamanan VVIP secara terpadu. Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauhmana persiapan pasukan pengamanan, baik perorangan maupun satuan sesuai prosedur ketat VVIP. Sehingga tidak terjadi tumpang tindih atau salah prosedur dalam pelaksanaannya di lapangan,” jelasnya.


Pada kegiatan tersebut, Satgas Pamwil VVIP juga menyematkan tanda satuan tugas pasukan PAM VVIP, serta meninjau masing-masing satuan terhadap kesiapannya melaksanakan tugas. 


Selain apel pasukan juga dilaksanakkan rapat koordinasi di balaikota. (syam)