Pawai Akbar Sambut 1 Muharram 1445 -->

Iklan Atas

Pawai Akbar Sambut 1 Muharram 1445

Rabu, 19 Juli 2023

 

Pawai Akbar menyambut 1 Muharram 1445 H oleh Perguruan Islam Juara Padang Panjang.

Padang Panjang, fajarsumbar.com-  Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah, Perguruan Islam Juara Padang Panjang mengelar pawai akbar, Selasa (18/7).


Dengan membawa poster berbagai program di perguruan itu seperti Mabit, Tahfidz Alquran, Kemah Alquran dan lain-lain, kegiatan ini diikuti 500-an santri TKIT, SDIT dan SMPIT. Serta 60 guru  dengan menempuh rute SMPIT-Simpang PDAM- SMPN 1- AB Mart dan finish di Banca Laweh.


Pimpinan Perguruan Islam Juara, Dalvi, M.Pd.I menyebutkan, kegiatan pawai akbar ini untuk menanamkan semangat keislaman dan rasa cinta kepada agama. Sehingga anak-anak mengetahui bahwa inilah tahun baru milik umat Islam sesungguhnya.


"Kita melibatkan semua. Mulai dari TK sampai kelas IX. Kita mengajak anak-anak dan keluarga besar Perguruan Islam Juara agar kemudian terbiasa merayakan hari-hari besar milik kita umat Islam, salah satunya 1 Muharram ini," jelasnya


Pihaknya berharap melalui peringatan ini, keluarga besar Juara dapat mengamalkan hal-hal baik dan menerapkannya di dalam kehidupan sehari-hari. 


"Semoga santri, guru dan seluruh keluarga besar Juara bisa mengambil hikmah dari bulan Muharram dan kita bisa di pertemukan kembali di bulan Muharram selanjutnya. Mudah-mudahan tahun ini Allah SWT semakin memberkahi kehidupan kita, makin menguatkan iman dan ketaatan kita," harapnya. (syam)