Pengurus PWRI Tanah Datar 2023-2028 Dikukuhkan Bupati Eka Putra -->

Iklan Atas

Pengurus PWRI Tanah Datar 2023-2028 Dikukuhkan Bupati Eka Putra

Jumat, 14 Juli 2023

Suasana pengukuhan PWRI Tanah Datar 2023-2028

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, mengukuhkan kepengurusan Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Tanah Datar, masa bakti 2023 -2028, di Gazebo Indo Jolito Batusangkar, Kamis (13/7/23). 


Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Richi Aprian, Asisten Administrasi Umum Jasrinaldi, Kepala BKPSDM Desy Trikorina, Kepala Kantor Kesbangpol Herison, Camat se Tanah Datar, Ketua PWRI Sumbar Asrul Syukur, Pimpinan Bank Nagari cabang Batusangkar Fauzan dan ratusan pengurus dan anggota PWRI Tanah Datar.


Pada kesempatan tersebut, Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota PWRI Tanah Datar. "Walaupun sudah pensiun, sangat banyak ibu bapak purna tugas yang masih bersedia dengan ikhlas membantu Pemerintah Daerah, dengan berperan aktif dalam memberikan kontribusi terhadap program-program pembangunan daerah, ini patut kita apresiasi," katanya.


"Meskipun sudah tidak lagi bekerja pada lembaga pemerintahan, tentunya pengabdian bapak dan Ibu tidak serta merta berakhir. Karena pada prinsipnya pengabdian kepada negara, bangsa dan masyarakat dapat diwujudkan walau kita sudah lagi di lembaga pemerintahan saja. Kita bisa mewujudkannya di lingkungan sosial masyarakat, untuk itu terus bantu kami dalam membangun Kabupaten Tanah Datar ke depannya," pinta Bupati. 


Bupati juga berharap, para Purnabakti ke depannya semakin jaya, bermutu dan mampu memberdayakan anggota lainnya, agar pengabdian tidak terputus serta mempunyai kapabilitas untuk tetap berkontribusi dalam membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.


Diakhir sambutannya, Bupati juga katakan, bahwa Pemerintah Daerah siap mensuport PWRI Tanah Datar, dalam berbagai program kegiatan dalam rangka menuju Tanah Datar madani.


Sebelumnya, Ketua Pengurus PWRI Sumbar Asrul Syukur dalam sambutannya menyampaikan, bahwa PWRI adalah wadah dalam mengaktualisasikan potensi, bakat dan semangat baru, setelah menjalani masa purna bakti bagi para abdi negara. "Setelah kembali ke masyarakat, namun tetap memikul tanggung jawab, untuk tetap berpartisipasi membangun daerah," katanya.


Sementara itu, Pengurus Cabang PWRI Tanah Datar Syarifuddin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, yang telah mendukung organisasi PWRI Tanah Datar. 


"Terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang telah mendukung organisasi PWRI Tanah Datar dan telah memfasilitasi kegiatan pengukuhan hari ini. PWRI Tanah Datar siap mendukung dan berkontribusi untuk program pemerintah daerah," pungkasnya.


Pengurus PWRI periode 2023-2028 yang dikukuhkan yaitu Ketua Harian Amir Syarifuddin Dt. Makhudum Sati, Wakil Ketua Bustami Nurdin, Adam Surya dan Nasrul, Sekretaris Syafaruddin, Jemmy dan Mujiman, Bendahara Syamsuardi, Zaini dan Zul Efni.


Diakhir acara Bupati dan Wakil Bupati juga menyerahkan doorprize dari Bank Nagari kepada Purnabakti yang telah berperan aktif dalam membangun Tanah Datar. (F12)