Rutan Padang Panjang Gandeng Kodim 0307/TD -->

Iklan Atas

Rutan Padang Panjang Gandeng Kodim 0307/TD

Kamis, 20 Juli 2023

 

Warga binaan Rutan Padang Panjang ketika mengikuti pembinaa kesadaran berbangsa dan bernegara dengan narasumber Kasdim 0307 Tanah Datar, Mayor Inf. Rifeni.

Padang Panjang, fajarsumbar.com - Meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, serta meningkatkan kedisiplinan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Padang Panjang bekerja sama dengan Kodim 0307/Tanah Datar (TD) menggelar pembinaan kesadaran berbangsa dan bernegara, Kamis (20/7).


Kepala Rupajang, Auliya Zulfahmi menjelaskan, kegiatan berlangsung di aula Serbaguna Rutan ini diikuti seluruh warga binaan berjumlah 193 orang.


Kegiatan ini kataFahmi, menghadirkan pemateri Kepala Staf Kodim 0307/TD, Mayor Infanteri Rifeni didampingi dua personelnya.


Fahmi berharap melalui program ini dapat menginternalisasi kembali nilai-nilai nasionalisme serta menanamkan rasa bertanggungjawab dalam usaha bersama membangun bangsa.


Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan kaidah kesadaran berbangsa dan bernegara bagi WBP.


Kasdim Rifeni menjelaskan pembinaan kesadaran berbangsa dan bernegara bertujuan membentuk warga negara yang berkarakter dan memiliki kesadaran sehingga dapat mengimplementasikan nilai-nilai bela negara.


“Setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara. Bela negara di Lapas dan Rutan, penting untuk menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap bangsa negara. Sehingga setiap warga negara akan bersatu padu untuk menjaga negara ini,” jelasnya. (syam)