![]() |
Karutan Padang Panjang Aulia Zulfahmi saat manabur bubgai di TMP Kusuma Sakti. |
Padang Panjang, fajarsumbar.com - Karyawan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Padang Panjang ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Sakti Kota Padang Panjang.
Kegiatan ini rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kementerian Hukum dan HAM RI Ke-78, Rabu (9/8).
Ziarah dan tabur bunga dipimpin Kepala Rutan Padang Panjang dan diikuti pejabat struktural dan seluruh jajaran staf Rutan Padang Panjang.
Ziarah diawali penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin Karutan Aulia Zulfahmi sebagai inspektur upacara.
Selanjutnya karangan bunga diletakkan pada tugu makam pahlawan Kusuma Sakti dan diikuti oleh seluruh jajaran Rutan menaburkan bunga dan ditutup dengan penghormatan sebelum meninggalkan TMP.
"Ziarah dan tabur bunga ini merupakan perwujudan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pahlawan Bangsa. Ini merupakan rangkaian kegiatan yang memperingati Hari Kemenkumham RI yang ke 78 tahun 2023 ini" kata Karutan Zulfahmi. (syam)