Lantik 11 Orang Penjabat Wali Nagari, Ini Pesan Bupati Eka Putra -->

Iklan Atas

Lantik 11 Orang Penjabat Wali Nagari, Ini Pesan Bupati Eka Putra

Selasa, 29 Agustus 2023

Bupati Eka Putra memberikan ucapan selamat kepada Pj Wali Nagari yang baru dilantik

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Sebanyak 11 orang Penjabat (Pj) Wali Nagari diambil sumpah dan dilantik oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM. Pelantikan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan Wali Nagari, karena Wali Nagari yang lama mengundurkan diri dari sisa masa jabatannya yang diembannya, yang dilaksanakan di Gazebo IndoJolito Batusangkar, Senin (28/8/23). 


Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Camat, Wali Nagari, BPRN dan undangan lainnya.


Bupati Eka Putra dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelantikan 11 orang Pj Wali Nagari ini, merupakan amanat dari Peraturan Perundang-undangan, yang mana Wali Nagari berhenti karena 3 hal yaitu, meninggal dunia, permintaan sendiri dan diberhentikan. 


"Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 11 Pj Wali Nagari ini, karena 11 Wali Nagari yang lama berhenti atas permintaan sendiri, dan telah diproses sesuai dengan aturan yang berlaku," ungkapnya.


Dikesempatan itu, Bupati berharap kepada Pj Wali Nagari yang baru dilantik dan diambil sumpahnya, agar segera dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dalam pembangunan dan kemasyarakatan di Nagari.


"Saya minta Pj Wali Nagari segera menyesuaikan diri dengan tempat dan jabatan yang baru, serta meningkatkan koordinasi dengan jajaran Camat maupun perangkat di Nagari. Lakukan kordinasi secara internal selama memimpin, agar tercipta suasana kondusif," ujarnya.


Tidak hanya itu, kepada Pj Wali Nagari juga diminta untuk memfasilitasi dan menyukseskan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) serentak tahun 2023, dimana saat ini proses sedang berjalan. "Gunakanlah waktu yang singkat selama menjabat dengan bijaksana, sehingga meninggalkan kesan yang baik ditempat saudara bertugas nantinya dan sukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023 ini," pesan Eka Putra. 


Selain itu, tambah Bupati, kepada lembaga unsur yang ada di Nagari juga diharapkan, untuk mendukung Pj Wali Nagari dalam melaksanakan tugas-tugasnya selama memimpin. "Kepada Wali Nagari yang lama, Saya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih, atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Wali Nagari," pungkasnya. 


Adapun 11 orang Pj Wali Nagari yang dilantik yaitu, Andesman Z ,SP Pj Wali Nagari Minangkabau menggantikan Imhar, Ernofi, SH Pj Wali Nagari Rambatan menggantikan Edi Indra, Reza Mahar Dini, SE Pj Wali Nagari Tanjung menggantikan Faze Andrif, Rahmat Nafri Pj Wali Nagari Paninjauan menggantikan Irzal Chan, dan Doni Iswanto, SH Pj Wali Nagari Tabek Patah menggantikan Krisman. 


Selanjutnya, Sri Wahyuni, SH Pj Wali Nagari Batu Taba menggantikan Destriyanto, M. Gerry Kurnia Rahman, S.Tr.Ip Pj Wali Nagari Panyalaian menggantikan Roni, Dedi Gustian, SHI Pj Wali Nagari Simabur menggantikan Zulbahri, Syafriwal Pj Wali Nagari Koto Baru menggantikan Harmadi, Radianus, SPd Pj Wali Nagari Lima Kaum menggantikan Gusrial, dan Jeri, SKM Pj Wali Nagari Cubadak menggantikan Asrizallis. (F12)