Lomba Manggiliang Lado Meriahkan HUT RI ke-78 di Kampung Baru Berok -->

Iklan Atas

Lomba Manggiliang Lado Meriahkan HUT RI ke-78 di Kampung Baru Berok

Sabtu, 26 Agustus 2023
Peserta lomba giliang lado.


Padang, fajarsumbar.com - Walaupun hujan tak berhenti menyirami bumi, Kampung Baru Berok, Kecamatan Nanggalo, Siteba Padang, namun tak menyurutkan  semangat para peserta untuk berlomba "Giliang Lado" di daerah tersebut, Sabtu (26/8/2023).


Perlombaan yang telah dirancang sedemikian rupa dikemas dalam lomba yang begitu apiknya, sehingga kemeriahan acara tidak kurang dari apa yang diharapkan. Lomba itu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78.


Tampak para peserta berjibaku, walau hujan mengguyur bumi dengan derasnya, keadaan ini sedikitpun tak menyurutkan mental dan semangat bertanding para peserta.


Terlihat ibu-ibu, para peserta yang mengikuti lomba, berjibaku demi meraih nomor terbaik, di ajang ini, ada enam peserta yang ikut memeriahkan suasana.


Menurut ketua panitia M.Iqbal, ini semua adalah bentuk rasa kecintaan para peserta kepada tanah air dan juga menghormati jasa para pahlawan.


Dimana dengan mengorbankan darah dan nyawa mereka rela, demi Indonesia terbebaskan dari rantai para penjajah, yang nota bene ingin menguras hasil bumi sekaligus memperbudak rakyat Indonesia. (Andy)