Puluhan Wartawan dan Pejabat Teras Bakal Ikuti Turnamen Domino PWI Sumbar, Sabtu Sore Ini -->

Iklan Atas

Puluhan Wartawan dan Pejabat Teras Bakal Ikuti Turnamen Domino PWI Sumbar, Sabtu Sore Ini

Sabtu, 12 Agustus 2023
Ilustrasi


Padang, fajarsumbar.com - Puluhan wartawan dan pejabat serta mantan pejabat teras bakal ikut ambil bagian turnamen domino yang diadakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbar, Sabtu 12 Agustus 2023 sore ini.


Turnamen cukup bergensi bagi kalangan wartawan Sumbar tersebut bakal dilangsungkan di kantor PWI, Jalan Bagindo Azizchan Kota Padang pada Sabtu dan final Minggu 12 - 13 Agustus 2023.


Panitia pelaksana, Charles Zein menyebutkan, turnamen ini akan memperebutkan hadiah yang cukup menarik, sekaligus untuk meningkatkan silaturrahim antar sesamanya terkhusus pecandu olahraga domino.


Turnamen itu hanya diperuntukkan untuk kalangan jurnalis saja dan pejabat maupun mantan pejabat teras baik di Kota Padang, maupun di Pemprov Sumbar.


"Jadi turnamen ini bukan untuk umum, karena tempat dan lokasi terbatas, maka panitia pelaksana hanya mengadakan pertandingan domino ini hanya untuk kalangan wartawan, pejabat dan mantan pejabat teras baik di Kota Padang, maupun Pemprov," ujar Pemred singkron.com tersebut.


Turnamen itu juga dalam rangkaian memeriahkan HUT RI ke-78. Olahraga ini bakal diikuti puluhan pecandu domino se-Sumbar dengan sistem gugur.


Peraturan pertandingan, seperti biasa, tapi agak longgar sedikit, sebab ini dari kita untuk kita. Pada babak penyisihan main boleh bebas tergantung kesepakatan kedua pasangan. Batu boleh dihempasan, asal tidak merebahkan batu lawan.


Namun peraturan akan lebih diperketat, apabila sudah memasuki semifinal dan final. "Batu tidak boleh dihempaskan, tangan di bawah. Kalau batuk harus ada surat keterangan dokter," kata Can panggilan akrab Charles Zein berseloroh.


Syarat lain, satu pasangan membayar insert Rp50 ribu alias satu meja pertandingan insertnya Rp100 ribu. "Kalau yang ini gak boleh longgar ya, walaupun turnamen ini dari awak untuk awak," tambahnya terkekeh.


Menurut rencana pertandingan ini akan dibuka oleh Ketua PWI Sumbar, Dr.H. Basril Basyar, MM, setelah Shalat Isya berjamaah di Mushalla PWI.


Namun untuk penyerahan hadiah bagi pemenang nantinya belum ada diagendakan, apakah ada hiburan orgen tunggal untuk malam Minggu berikut atau tidak. 


"Yang penting acara turnamen domino cukup meriah yang bakal diikuti puluhan para jurnalis dan pejabat teras," tambahnya.


Bagi yang ingin mendaftar silakan langsung ke panitia dan tentukan pasangan bayar insert Rp50 ribu. Kalau kalah boleh berkali-kali beli insert panitia siap melayani. Boleh juga tukar pasangan alias tukar mandan.(ab)