Sebuah Kios P&D di Pasar Sumaniak Ludes Terbakar -->

Iklan Atas

Sebuah Kios P&D di Pasar Sumaniak Ludes Terbakar

Sabtu, 12 Agustus 2023

Satu unit kios yang terbakar di Pasar Sumaniak, Sabtu (12/8) dinihari

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Peristiwa kebakaran kembali terjadi di wilayah Tanah Datar, satu unit Kios P&D di Pasar Sumaniak ludes terbakar dimamah sijago merah, kejadian kebakaran terjadi Sabtu (12/8/23), sekira pukul 00.04 Wib dinihari. 


Kasat Pol PP dan Damkar Tanah Datar melalui Analisa Kebijakan Ahli Muda Fauzi Arifin sampaikan, bahwa telah dilaksanakan operasional penanggulangan dan pemadaman kebakaran terhadap 1 Unit Kios di Pasar Sumaniak, Nagari Sumaniak, Kecamatan Salimpaung, yang dipimpin langsung oleh Kabid Damkar Nusyirwan, SE.


"Pemilik kios yang terbakar bernama Hendra (52), Suku Mandahiliang, sedangkan pekerjaan sehari-hari berdagang barang harian (P & D), yang beralamat di Pasar Sumaniak, Jorong Mandahiliang, Nagari Sumaniak, Kecamatan Salimpaung," sampai Fauzi. 


Fauzi katakan, ukuran Kios yang terbakar seluas 3 x 4 meter, dengan kerugian diperkirakan sebesar Rp.50 juta. Sedangkan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak yg berwajib.


Terakhir Fauzi sampaikan, armada yang diturunkan ke lokasi sebanyak 3 Unit, yakni 1 Unit dari Posdam Salimpaung dan 2 Unit dari Posko Batusangkar, dengan personil berjumlah sebanyak 20 orang.

 

Sementara itu, Kabid Damkar Nusyirwan memberikan imbauan, kepada masyarakat terutama yang punya kios di pasar,untuk berhati-hati, apabila mau tutup toko untuk selalu memperhatikan listrik, kompor, apa sudah dimatikan, yang akan menimbulkan kebakaran. (F12)