Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke 78 di Tanah Datar Berjalan Khidmat dan Lancar -->

Iklan Atas

Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke 78 di Tanah Datar Berjalan Khidmat dan Lancar

Kamis, 17 Agustus 2023

Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI ke 78 di Lapangan Cindua Mato Batusangkar

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pemerintah Kabupataen Tanah Datar menggelar upacara penurunan bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 tahun 2023, di Lapangan Cindua Mato Batusangkar, Kamis (17/8/2023) sore.


Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, sedangkan Perwira Upacara AKP Harmen dan Komandan Upacara AKP Kamaludin.


Hadir mengikuti upacara tersebut Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, SH. MH, Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Forkompinda, Bupati Tanah Datar Sisa Masa Jabatan 2020-2021 H. Zuldafri Darma, SH, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Ketua GOW Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian, Kepala OPD, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan tamu undangan lainnya.


Pada penurunan Bendera Merah Putih, bertindak sebagai pembawa baki Bendera Merah Putih yaitu Eljauhara Muhdia dari MAN 2 Tanah Datar. Sedangkan yang bertugas menurunkan bendera adalah M. Excel Aptenza dari SMAN 3 Batusangkar, Ahmad Nazri dari SMAN 1 Batipuh Baruah dan Ivan Kurniawan dari SMAN 3 Batusangkar.


Sementara itu korsik dari Drumband Partisi Bhara SMARA Ghita SMA N 1 Batusangkar dan paduan suara siswa siswi SMA 3 Batusangkar.


Prosesi sakral penurunan Bendera Merah Putih ini berjalan dengan khidmat dan lancar, dengan kesiapan yang prima, para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar.


Sebagai informasi, Paskibraka yang bertugas dalam upacara penurunan bendera tersebut sebanyak 71 orang putra putri terbaik Tanah Datar, yang telah melalui proses seleksi hingga pelatihan, dengan pelatih dari TNI, Polri, Satpol PP dan dibantu Purna Paskibraka Tanah Datar.


Ditemui usai mengikuti upacara, Bupati Eka Putra mengucapkan rasa syukurnya dan terima kasih, karena seluruh rangkaian upacara dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 berjalan dengan lancar.


"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh anggota Paskibra dan panitia penyelenggara," ujarnya.


Dikesempatan tersebut juga ditampilkan parade senja drumband dari SD Negeri 05 Baringin. (F12)