Perwakilan TDI dari Berbagai Daerah di Sumatera Ambil Bagian Pada FG TDI se Sumatera Tahun 2023 di Medan -->

Iklan Atas

Perwakilan TDI dari Berbagai Daerah di Sumatera Ambil Bagian Pada FG TDI se Sumatera Tahun 2023 di Medan

Kamis, 28 September 2023

.

Padang, fajarharapan.id - Komunitas Taft Diesel Indonesia (TDI) Medan Provinsi Sumatera (Prov Sumut) mendapat kepercayaan, sebagai tuan rumah penyelenggara Family Gathering (FG) TDI Ke 8 se Sumatara Tahun 2023.

Event FG TDI Regional se Sumatera yang diadakan setiap tahun, kembali digelar pada tanggal 29 September s/d tanggal 1 Oktober 2023 di "Juma Bayak Farm" Medan Prov Sumut.

Hal dibenarkan oleh salah seorang panitia penyelenggara FG TDI Medan om Jonatan, ketika dihubungi fajarharapan.id melalui selulernya, Rabu (27/09/2023).

Jonatan menyebutkan, perwakilan TDI Chapter yang ambil bagian pada event tahunan ini, antara lain, perwakilan TDI Sumbar, TDI Riau, TDI Jambi, TDI Palembang, TDI Bengkulu, TDI Lampung, TDI Bangka, TDI Madina, TDI Kota Pinang dan TDI Medan selaku tuan rumah.

Menurutnya, pada event FG TDI tersebut, diisi dengan serangkaian kegiatan yang bersifat fun, seperti temu ramah, diskusi, live musik, adventure ringan, dan games.

Secara terpisah, Ketua TDI Sumbar Yopie Sistria mengatakan, guna menghadiri event FG TDI di Medan itu, perwakilan TDI Sumbar mulai bergerak dari Padang menuju Medan, Rabu malam,(27/09/2023) kemudian menyusul perwakilan TDI Bukitinggi, Kamis pagi (28/09/2023.

Perjalanan untuk menuju lokasi FG TDI Tahun 2023 di Medan ini, kata Yopei, kita akan melintasi jalan dari Padang menuju Medan lebih kurang sepanjang 1250 kilometer (2500) kilometer pulang pergi (Medan- Padang)

"Melalui momentum FG TDI se Sumatera ini, diharapkan dapat mempererat dan meningkatkan hubungan silaturahmi serta berbincang- bincang tentang program TDI se Sumatera kedepan," kata Yopie.

Sementara itu, secara terpisah
salah seorang pembina TDI Sumbar Rony Drimanzel menyebutkan, event FG TDI se Sumatera ini, pertama kali digelar Tahun 2012
di Lawang Park Kecamatan Matur Kabupaten Agam Prov Sumbar.

Sebagai tuan rumah pada event FG TDI se Sumatera Tahun 2012 itu, yakni TDI Chapter Padang dan dihadiri oleh Ketua Umum TDI 
Om Wing S Sumarkidjo.

"Event perdana sesama komunitas dan hoby pengguna kendaraan Bahan Bakar Minyak (BBM) Solar di Lawang Park itu, juga diikuti antara lain dari perwakilan TDI Chapter Aceh, Medan, Kota Pinang, Pakanbaru dan TDI Chapter Palembang," sebutnya.

Sementara, perwakilan Jambi, Bengkulu dan Lampung pada event FG TDI se Sumatera Tahun 2012 itu, belum mebentuk Sekretariat dan Chapter TDI.

"Alhamdulilah setelah dibentuknya Sekretariat dan Chapter TDI di daerah masing- masing, maka perwakilan TDI Jambi, TDI Bengkulu dan TDI Lampung, kini ambil bagian pada FG TDI se Sumatera Putaran ke 8 di Medan Prov Sumut," imbuh Rony. "Salam Beyond Friendship".(R-Dz)