PKK Peduli, Ny. Lise Eka Putra Antarkan Bantuan Korban Kebakaran Rao-Rao dan Sungai Jambu -->

Iklan Atas

PKK Peduli, Ny. Lise Eka Putra Antarkan Bantuan Korban Kebakaran Rao-Rao dan Sungai Jambu

Sabtu, 02 September 2023

Ketua TP-PKK Ny. Lise Eka Putra meninjau korban kebakaran di Nagari Rao-Rao

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, apalagi yang tengah mengalami musibah, seperti musibah kebakaran yang dialami warga di Nagari Rao-Rao Kecamatan Sungai Tarab dan Nagari Sungai Jambu, Kecamatan Pariangan, Tim Penggerak PKK Tanah Datar memberikan bantuan dan sampaikan rasa duka yang mendalam, seperti yang dirasakan saudara yang tertimpa musibah tersebut.


Bantuan tersebut diantarkan langsung Ketua TP-PKK Ny. Lise Eka Putra bersama beberapa orang pengurus dan diterima langsung oleh korban, yang turut didampingi Camat Sungai Tarab AH Miza Aziz, Kabid dari Dinas Sosial, Ketua KAN Rao-Rao, Forkopimca dan beberapa tokoh masyarakat, Jum’at (1/9/23).


Dari informasi yang dihimpun dari berbagai media disebutkan, kebakaran yang terjadi Sabtu (26/08) sekitar pukul 05.10 WIB subuh itu, menghanguskan empat unit rumah gadang dan dua unit rumah semi permanen di Jorong Carano Batirai, Nagari Rao-Rao, Kecamatan Sungai Tarab tersebut, dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar lebih.


Ketua TP-PKK Ny. Lise Eka Putra ketika mengantarkan bantuan tersebut, sampaikan duka yang mendalam dan disambut haru para korban, sembari sampaikan ucapan terima kasih kepada TP-PKK Tanah Datar, yang telah peduli dan memberikan bantuan, serta merasakan duka yang mereka rasakan.


"Ini cobaan dari Allah SWT, mari kita berfikiran positif terkhusus bagi yang tertimpa musibah, mungkin ada rencana Allah SWT yang lebih baik dibalik semua ini," ucap Ny. Lise. 


Sebelumnya, Camat Sungai Tarab AH.Miza Aziz sampaikan ucapan terima kasih, kepada Ketua TP-PKK Ny. Lise Eka Putra bersama rombongan, yang telah datang langsung melihat korban dan memberikan bantuan.


"Terima kasih Ibu Lise Eka Putra dan rombongan, yang telah datang memberikan bantuan, sehingga dapat meringankan beban para korban. Dan semoga Allah SWT memberikan balasan yang setimpal, serta menjadi ladang amal ibadah," ucapnya.


AH. Miza Aziz juga mengatakan, bantuan dari para perantau dan berbagai elemen masyarakat juga telah berdatangan, termasuk Baznas Tanah Datar yang telah datang kelokasi kebakaran.


Usai dari Nagari Rao-Rao, Ketua TP-PKK Ny.Lise Eka Putra bersama rombongan, juga menyambangi korban kebakaran di Nagari Sungai Jambu, Kecamatan Pariangan, guna memberikan bantuan yang sama dan disambut Camat Pariangan Mulkhairi bersama Forkopimca. (F12)