Bupati Agam Melayat Ke Rumah Duka Dua Bersaudara Tenggelam Di DanauManinjau -->

Iklan Atas

Bupati Agam Melayat Ke Rumah Duka Dua Bersaudara Tenggelam Di DanauManinjau

Rabu, 04 Oktober 2023

 

Lubuk Basung, fajarsumbar. com – Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM melayat ke rumah duka Andri Rifandi (27) dan saudaranya Ricki Ronaldo (25) korban tengelam di Danau Maninjau di Jorong Pincuran Tujuah, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjung Raya. Rabu (04/10)

Kedatangan Bupati Agam disambut orang tua korban Syaifullah (65) dan Upik (56) bersama saudara korban, juga didamping Ketua LKKS Kabupaten Agam Ny Yenni Andri Warman, Kapolsek Maninjau, Kepala Dinas Sosial Agam, Rahmi Artati, Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito, Camat Tanjung Raya dan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Agam Dr. H. Andri Warman, menyampaikan belasungkawanya kepada keluarga almarhum.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah turut berduka cita atas peristiwa yang menimpa almarhum Andri Rifandi (27) dan saudaranya Ricki Ronaldo (25), semoga keluarga tabah menghadapi cobaan ini,” ucapnya.

Bupati yang didampingi Ketua TP-PKK Agam, Yenni Andri Warman turut mendoakan semoga almarhumah meninggal dalam kondisi husnul khatimah.

“Mujur tak dapat diraih, malang sekejap mata. Ini sudah menjadi suratan Ilahi rabbi, tinggal kita yang ditinggalkan mendoakan beliau,” ucapnya lagi.

Disamping itu, bupati Agam juga menyerahkan uang duka kepada keluarga korban.

Selain uang duka tersebut sebagai tindak lanjut kedepan, Pemerintah Daerah melalui Baznas Agam juga akan menyalurkan bantuan kepada keluarga korban.

Diketahui, Andri Rivandi (27) dan Ricki Ronaldo (25) warga Jorong Pincuran Tujuah, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjuang Raya ditemukan meninggal dunia akibat tenggelam di Danau Maninjau.

Keduanya ditemukan meninggal dunia dalam waktu yang berbeda. Andri Rivandi meninggal dunia pada Minggu (24/9) saat mencari ikan. Sementara Ricki Ronaldo juga ditemukan meninggal dunia di lokasi yang sama pada Selasa (3/10) malam.(*/yanto)