![]() |
Timnas Jerman U-17 menang telak 3-0 atas Timnas Venezuela U-17 |
Jakarta - Timnas Jerman U-17 menunjukkan dominasi yang meyakinkan dalam laga terakhir Grup F Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium (Stadion JIS), Sabtu (18/11/2023). Der Panzer berhasil mengatasi Timnas Venezuela U-17 dengan skor telak 3-0.
Jalannya Pertandingan:
Babak Pertama:
Timnas Jerman U-17 tampil superior sejak awal pertandingan, membangun serangan dengan tenang. Kejutan datang cepat, di menit pertama, Robert Ramsak mencetak gol pertama bagi Der Panzer.
Timnas Venezuela U-17 mencoba merespons, tetapi pertahanan Jerman yang solid membuat upaya La Vinotinto belum membuahkan hasil. Eric Da Silva Moreira memperbesar keunggulan Jerman dengan gol indah di menit ke-42, mengubah skor menjadi 2-0.
Meski terus menekan, skor tetap tidak berubah hingga turun minum.
Babak Kedua:
Dominasi Jerman U-17 berlanjut di babak kedua. Robert Ramsak kembali mencetak gol pada menit ke-57, memperlebar keunggulan menjadi 3-0.
Meski Venezuela U-17 berjuang gigih untuk mencetak gol balasan, pertahanan rapat Jerman sulit ditembus. Skor 3-0 tetap bertahan hingga peluit panjang berbunyi.
Susunan Pemain:
Timnas Jerman U-17 XI (4-2-3-1):
Max Schmitt (GK)
Eric Da Silva Moreira
Maxim Dal
David Odogu
Almugera Kabar
Fayssal Harchaoui
Winners Osawe
Justin Von Der Hitz
Noah Darvich
Paris Brunner
Robert Ramsak
Pelatih: Christian Wuck
Cadangan:
Konstantin Heide
Louis Babatz
Kurt Rüger
Finn Jeltsch
Maximilian Herwerth
Max Moerstedt
Charles Herrmann
Maximilian Hennig
Bilal Yalcinkaya
Assan Ouédraogo
Timnas Venezuela U-17 XI (4-1-2-3):
Jorge Sánchez (GK)
Rai Hidalgo
Yiandro Raap
Ángel Borgo
Luís Balbo
Miguel Vegas
Leenhan Romero
Nicola Profeta
Juan Arango
Alejandro Cichero
Junior Colina
Pelatih: Ricardo Valino
Cadangan:
Jesús Lara
Salvador Bolívar
Pablo Ibarra
Santiago Silva
José Correa
Lucciano Reinoso
David Martínez
Frangel Huice
Mayken González
Dengan kemenangan ini, Jerman U-17 menyelesaikan fase grup dengan nilai sempurna, menempati posisi teratas di Grup F. Mereka siap melangkah ke babak selanjutnya dengan penuh kepercayaan diri.(BY)