Kecelakaan beruntun di Sitinjau Lauik pada Selasa (14/11/2023) pagi. |
Padang - Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan terjadi di Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, pada Selasa (14/11/2023) pagi sekitar pukul 10.00 WIB. Insiden ini menimbulkan kerugian materil mencapai Rp450 juta.
Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Lija Nesmon, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan beberapa kendaraan, antara lain:
1.Truk Colt Diesel dengan nomor polisi (nopol) N 8670 UO yang dikemudikan oleh Muhammad Fahmi Saepulloh (30),
2. Daihatsu Calya BA 1624 WA yang dikemudikan oleh Nofa Ramli (36),
3. Mobil Hino Boks Hino BA 8250 HU yang dikemudikan oleh Rino Yurasko (41),
4. Toyota Hilux yang dikemudikan oleh Febri Hendra (39), dan
5. Calya BA 1561 ZK yang dikemudikan oleh Erinaldo (36).
Lija menyampaikan bahwa kejadian bermula ketika Truk Colt Diesel yang dikemudikan oleh Muhammad Fahmi Saepulloh mengalami rem blong dan menyerempet beberapa kendaraan di depannya. Truk tersebut datang dari arah Solok menuju Padang.
"Akibat kecelakaan ini, penumpang Toyota Hilux bernama Akmal Hanafi mengalami luka di bagian kepala dan telah dilarikan ke Semen Padang Hospital (SPH)," ungkap Lija.
Proses evakuasi kendaraan dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian masih dalam tahap berlangsung. Kejadian ini menunjukkan pentingnya kewaspadaan dan pemeliharaan kendaraan untuk mencegah insiden serupa di masa mendatang.(des)