Pesawat TNI AU Jatuh Nasib Pilot Belum Diketahui -->

Iklan Atas

Pesawat TNI AU Jatuh Nasib Pilot Belum Diketahui

Kamis, 16 November 2023
Puing pesawat tempur yang menabrak tebing di utara area pegunungan Tengger Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Pasuruan, Kamis (16/11/2023).

Pasuruan  - Pesawat milik TNI AU seri TT-3103 dilaporkan jatuh di area Pegunungan Tengger, Desa Kedawung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Kamis (16/11/2023). Ini merupakan insiden kedua dialami pesawat tempur buatan Brazil tersebut.


Pada tahun 2016 lalu pesawat ini juga pernah jatuh di Malang. Pesawat tiba-tiba menukik dan jatuh di permikiman padat penduduk, sebagaimana dikutip iNews.id.


Insiden kecelakaan ini menewaskan seorang pilot dan dua orang warga. Selain pemilik rumah bernama Erna Wahyuningtyas dan anak kos Nurcholis, pilot pesawat Mayor Pnb Ivy Safatillah tewas dalam insiden yang terjadi pukul 10.15 WIB itu.


Sementara itu Insiden di Pasuruan masih dalam proses penyelidikan.  Saat ini, pihak kepolisian sudah meluncur ke lokasi untuk memastikan secara pasti adanya pesawat milik TNI AU itu jatuh.


"Kami sudah ada yang ke lokasi untuk memastikan itu. Nanti updatenya akan kami kabari," ujar Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Pasuruan, Inspektur Polisi Dua Bambang. 


Diketahui, pesawat tersebut dilaporkan menabrak tebing saat melakukan latihan. Belum diketahui kondisi pilot dalam pesawat tersebut. 


"Ini nomor serinya. Begini kondisinya," kata seseorang yang sempat merekam bangkai pesawat. (*)