![]() |
. |
Padang, fajarsumbar.com - Departemen Otomotif Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (UNP) menjalin kemitraan strategis dengan Astra International Daihatsu untuk mendukung implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Jumat (8/12/2023), pihak Departemen Otomotif melakukan pertemuan dengan Pimpinan Astra Daihatsu Padang guna membahas kerjasama dalam penyelenggaraan magang industri selama 6 bulan bagi mahasiswa.
Hasil pertemuan mencerminkan kesepakatan antara Departemen Otomotif dan Pimpinan Daihatsu Padang terkait program magang industri.
Pihak Daihatsu Padang menyambut baik inisiatif ini, seiring dengan kebutuhan Astra International yang saat ini membuka lowongan pekerjaan untuk Program MT (Management Training) dan Kepala Regu (Karu), khususnya bagi mahasiswa minimal D3.
Jhosua Triputro Nugroho, Workshop Head Astra Daihatsu Padang, menyatakan keinginan untuk memperpanjang durasi magang dari 1 bulan menjadi 6 bulan, memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang lebih mendalam dalam lingkungan industri sebelum memulai karir mereka.
“Program ini diutamakan untuk mahasiswa yang telah menjalani magang selama 6 bulan di industri,”
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara Departemen Otomotif UNP dan Pimpinan Astra International Daihatsu Padang.
Turut hadir dalam pertemuan ini Kepala Departemen Teknik Otomotif Wawan Purwanto, Ph.D., Ka.Prodi D3 Teknik Otomotif PSDKU Sawahlunto M.Yasep Setiawan, M.T., serta Sekretaris PSDKU SAWAHLUNTO Ichsan Nasution, M.T. (Hms)