1.372 Petugas KPPS se-Padang Panjang Dilantik -->

Iklan Atas

1.372 Petugas KPPS se-Padang Panjang Dilantik

Jumat, 26 Januari 2024
Pelantikan petugas KPPS di Padang Panjang yang dilakukan secara serentak.


Padang Panjang, fajarsumbar.com  - Sebanyak 1.372 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kota Padang Panjang dilantik secara serentak, Kamis (25/1).


Pelantikan ini dilakukan di masing-masing kelurahan oleh ketua Panitia Pemilihan Suara (PPS). Digelar secara zoom meeting  disaksikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di empat kelurahan di Kota Padang Panjang. Yaitu Ganting, Silaing Bawah, Guguk Malintang dan Pasar Usang.


Usai pengambilan sumpah, dilaksanakan penandatanganan berita acara pelantikan oleh ketua PPS yang melantik dan perwakilan KPPS. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas. Usai pelantikan dilakukan juga penanaman pohon di masing-masing TPS.


Ketua KPU Padang Panjang, Puliandri saat menghadiri pelantikan di Kelurahan Pasar Usang menyampaikan, 1.372 petugas KPPS ini merupakan hasil rekrutan pihaknya sejak Desember lalu.


"Mereka akan bertugas untuk 196 TPS yang tersebar di 16 kelurahan di Kecamatan Padang Panjang Barat dan Kecamatan Padang Panjang Timur. Masing-masing TPS ada tujuh anggota KPPS yang bertugas dengan masa kerja mulai 25 Januari sampai 25 Februari mendatang,” jelasnya. (syam)