. |
Sekayu, fajarsumbar.com - Berkah di bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah 2024 masehi puluhan media tergabung Dalam Mitra Desa (MD) mendatangi satu persatu rumah warga berbagi nasi kotak menjalankan ibadah puasa, Jum'at (29/3/2024)
Bersekretariat di jalan belakang Stadion Serasan Sekate kelurahan Serasan Jaya, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan. Dibawah kepemimpinan Idris Melalui Candra Gunawan dan beberapa rekan nya yang tergabung dalam MITRA DESA Jum'at Pukul 16:30 Wib mendatangi Satu persatu Rumah-rumah Warga dalam kota Sekayu berbagi Nasi Kotak untuk berbuka puasa bagi warga yang sedang melaksanakan Ibadah Puasa.
Dalam kesempatan ini, Idris Ketua Mitra Desa ( MD) mengatakan berbagi Nasi kotak dilakukan adalah bentuk kepedulian dan wujud nyata empati kepada masyarakat terutama kepada sesama Umat Muslim yang sedang melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi juga sebagai momen sillatuhrahmi kepada warga Sebagai bentuk kepedulian sesama Umat muslim di Bulan Suci yang penuh berkah ini,'' tuturnya.
Lebih lanjut Idris menambahkan, Berkat partisipasi Rekan-rekan media tergabung Dalam Mitra Desa juga Nasi Kotak yang dibagikan soreh hari ini Semoga mendapat Ridho dari Allah SWT .
Ratusan Nasi kotak habis dibagikan. "Marilah kita jadikan Bulan Suci Ramadhan ini sebagai momentum untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta kepedulian dan kebersamaan terhadap sesama," tutup Idris. (Susilawati)