Presiden Jokowi, Kemenangan Timnas Indonesia atas Vietnam Jadi Modal Besar -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Presiden Jokowi, Kemenangan Timnas Indonesia atas Vietnam Jadi Modal Besar

Jumat, 22 Maret 2024

 

Ekspresi Presiden Jokowi saat tim nasional sepak bola Indonesia mencetak gol pada Piala AFF melawan Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (29/12/2022). 



Jakarta - Presiden Joko Widodo menilai kemenangan Timnas Indonesia atas Vietnam dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup F putaran kedua sebagai modal besar untuk pertandingan tandang di Vietnam pada 26 Maret 2024 mendatang.


"Tim bermain sangat bagus. Tapi alhamdulillah kita mendapatkan poin, bisa menang 1-0. Saya kira ini menjadi modal besar kita nanti waktu bermain di Vietnam tanggal 26," ujar Presiden Jokowi usai menyaksikan pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.


Menurut Presiden, performa skuad Garuda sangat baik terutama pada babak kedua dengan menunjukkan tekanan dan serangan yang efektif terhadap lawan.


"Di babak kedua tadi, mulai menekan mulai menyerang saya kira bagus," tambahnya.


Kemenangan Indonesia atas Vietnam dengan skor 1-0 berkat gol Egy Maulana Vikry pada menit ke-52 dianggap menjadi modal penting untuk pertandingan di My Dinh National Stadium, Vietnam.


Ketika diminta pendapatnya tentang peluang Indonesia lolos ke kualifikasi Piala Dunia, Jokowi menyatakan bahwa itu tergantung dari penampilan tim Indonesia dalam pertandingan di Vietnam.


"Kita lihat nanti, kalau di Vietnam bisa menang penuh lagi, lolos," ujarnya.


Presiden Jokowi menyaksikan pertandingan bersama beberapa pejabat, termasuk Menko Polhukam Hadi Tjahjanto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menpora Dito Ariotedjo, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Agus Harimurti Yudhoyono.(des)